Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
1 марта 2022, Вторник, 09:40

Россию массово изолируют из мирового спорта. Что будет с паралимпийцами на Паралимпиаде в Пекине?

beijing2022.paralymp.ru
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Их тоже требуют отстранить.

С 4 по 13 марта в Пекине состоится Паралимпиада. Соревнования пройдут под девизом «Радостное свидание на чистом льду и снегу», но не для сборной России. Уже несколько стран выступил против того, чтобы наши спортсмены, а также делегация Белоруссии, участвовали в розыгрыше медалей.

От команды России в Пекине планирует выступить 71 атлет. Заявлены наши во все виды программы: горнолыжный спорт, лыжные гонки, биатлон, сноуборд, следж-хоккей и керлинг на колясках. Почти все паралимпийцы уже находятся в Китае, где проводят заключительные тренировки перед Играми. Выйдут ли они на старт — другой вопрос.

Пока неясно, будет ли наша страна участвовать в Паралимпиаде. Международный олимпийский комитет (МОК) советует всем спортивных организациям не допускать россиян и белорусов до участия в стартах. Паралимпийский комитет (МПК) подобных заявлений еще не делал. Там лишь просят соблюдать олимпийское перемирие.

Вот только для Латвии, Польши, Эстонии, Литвы, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Исландии и Фарерских островов этого мало. Шведы уже направили письмо в МПК с просьбой не дать выйти на старт России и Белоруссии. Ответ ожидается 2 марта.

«Мы находимся в чрезвычайной и серьезной ситуации, и тут важно действовать четко», — заявила председатель Паралимпийского комитета Швеции Аса Льинарес Норлин.

Глава делегации Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков сообщил, что идут консультации с МПК по поводу участия наших.

— Завтра будет заседание исполкома IPC, мы проводим консультации с членами исполкома. Очень сложно вести разговор с членами исполкома, которые сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны правительств стран, которые они представляют, и со стороны наших основных конкурентов — сборных Германии, США, Украины.

Времени для решения осталось совсем немного. И тут либо МПК пойдет против системы, либо отправит сборную России домой. Пока тех, кто не справляется с давлением, гораздо больше.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0