Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
28 февраля 2022, Понедельник, 14:06

В ОКР опровергли, что российские фехтовальщицы подписали письмо украинских спортсменов в МОК о санкциях к России

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Руководитель службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов опроверг информацию о том, что российские фехтовальщицы подписали открытое письмо украинских спортсменов в МОК с призывом наказать РФ за военную спецоперацию на Украине.

В понедельник сайт Global Athlete сообщил, что украинские спортсмены направили открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и главе Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, в котором потребовали приостановить деятельность Национальных олимпийских и паралимпийских комитетов России и Белоруссии. Утверждалось, что письмо также подписали двукратные олимпийские чемпионки по фехтованию на саблях Софья Великая, Яна Егорян и София Лоханова. Последняя является дочерью главы ОКР Станислава Позднякова.

«Информация о том, что несколько российских спортсменок, включая председателя Комиссии спортсменов ОКР Софью Великую, подписали открытое письмо своих украинских коллег к руководству МОК и МПК, является банальным обманом аудитории.

Фамилии упомянуты в материале издания Insidethegames со ссылкой на твиттер интернет-портала с сомнительной репутацией Global Аthlete. Никак иначе, кроме как фейк от первоисточника, расценивать данную новость нельзя. Это подтвердила и Софья, и другие спортсменки. Мы уже направили официальный запрос в упомянутые издания с требованием удалить ложную информацию», — сказал Выборнов.

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0