Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
25 января 2022, Вторник, 20:20

Игрок сборной России Эдер Лима пропустит оставшуюся часть чемпионата Европы по мини-футболу

Поделиться
Комментарии

Игрок сборной России Эдер Лима пропустит оставшуюся часть чемпионата Европы по мини-футболу. Натурализованный бразилец получил травму на тренировке. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

«Это потеря огромная, потому что Эдер Лима — тот игрок, который в самых сложных матчах проявлял свои лучшие качества, это бомбардир, человек, который из момента может сделать гол, — сказал Алиев. — Он всегда был опорой нашего нападения. Эдер получил травму на тренировке, серьезный спазм. Травма по своему характеру несерьезная, две недели покоя, даже восемь дней для полного восстановления — спазм уйдет, у футболистов, особенно возрастных, это бывает. К сожалению, мы не можем ждать столько дней, потому что уже чемпионат Европы закончится.

Ему все объяснили, и именно по позиции был вызван Андрей Афанасьев, который прилетел сразу после получения вызова, находясь на сборах в Турции. Он прилетел рано утром в Амстердам и уже сегодня принял участие в матче против хорватов. У Лимы спазм икроножной мышцы, это очень болезненная для футболистов история, он не может полноценно наступить на ногу и оттолкнуться ей. На уколах играть с этой травмой нельзя, потому что это может привести к разрыву, конечно, мы не имеем права подставлять здоровье нашего игрока, несмотря на розыгрыш медалей», — сказал Алиев.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0