logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
22 января 2022, Суббота, 09:42

«Ситуация напоминает инструкции, которые давали в фашисткой Германии». Малинкович — об указаниях Минспорта Украины

Поделиться
Комментарии
Shutterstock

Лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович отреагировал на информацию о том, что Министерство спорта Украины запретило своим олимпийцам давать интервью на русском языке во время Игр в Пекине, а также порекомендовало избегать совместных фотографий с российскими спортсменами.

«Украинское государство в своей русофобии и отрицании общности наших народов доходит до полного абсурда. Когда спортсмена накануне соревнований начинают грузить не имеющими отношения к спорту требованиями — это почти всегда ведет к тому, что выступление будет плохое. Этим давлением Украина обрекает своих спортсменов на неудачные результаты, заранее ставя их в неравное положение с другими командами.

На Украине огромное количество людей, для которых русский язык — родной. И когда на них такое давление, они будут думать не о том, как лучше выступить, а как бы им на русском что-то не сказать, как бы случайно не сфотографироваться на фоне российского флага. Можно уже забыть об украинской сборной на этой Олимпиаде.

Эта ситуация напоминает о тех инструкциях, которые давали в фашисткой Германии, когда готовили спортсменов к Олимпиаде. Там тоже издевались над спортсменами, оголтелый, неприкрытый расизм и шовинизм. МОК по этому поводу должен немедленно сделать какие-то заявления. Плюс Китай, одна из стран-победителей фашизма, должен заявить, что у них все спортсмены могут говорить на всех языках. Это будет правильно.

Надо ввести народную дипломатию — говорить с украинцами на русском и фотографироваться с ними. Надо их поддержать, чтобы они поняли всю абсурдность ситуации. Надо всех талантливых украинских спортсменов забрать к нам, в Россию. Им здесь будет лучше. Да мне кажется побеги после таких инструкций не заставят себя ждать», — сказал Малинкович в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0