Трагическая история бобслеиста Хренкова. Призер чемпионата Европы разбился вскоре после Олимпиады в Сочи

Бобслей взорвал всех на Олимпиаде в Сочи, когда золотые медали взял экипаж Александра Зубкова и двойка Зубкова и Алексея Воеводы. Это потом уже станет известно, что спортсмены лишатся наград из-за обвинения в допинговых нарушениях. Тогда же казалось, что россиян, которые бились на соревнованиях на равне с топами, теперь будет не остановить.
Делать это с экипажем Зубкова должен был и Николай Хренков. Он долгое время являлся частью команды опытного спортсмена. Хренков дважды брал серебро чемпионата Европы с первым экипажем страны и заездил на Кубке мира. Вот только в Сочи на Олимпиаде ему было не суждено радоваться триумфу вместе с парнями.

Хренков, начинавший свой путь в десятиборье, случайно попробовал себя в бобслее. Тренер предложил ему роль разгоняющего. Николай согласился из интереса, а в 2008 году стал профессионалом, вскоре попав в сборную. Да, слишком поздно для этого вида, но талант и легкоатлетическое прошлое затмевали все.
С командой Зубкова он был близок даже к медали чемпионата мира, но после одного из этапов Кубка мира о победном будущем пришлось забыть. Хренов заболел перед стартом соревнований, несмотря на это вышел на заезд и помог экипажу попасть в призы. После этого врачи диагностировали у него кишечный грипп, запретив некоторые время тренироваться и участвовать в турнирах.

На время болезни его заменил молодой разгоняющий Максим Мокроусов. У дебютанта сразу же получилось влиться в коллектив. Когда Хренков выздоровел, оказалось, что больше команда в нем не нуждается. Бобслеиста перевели в четверку к Александру Касьянову.
Правда, на Игры в Сочи он поехал не с ним, а с третьей командой, которой рулил Никита Захаров. В итоге экипаж занял только 15-е место, проиграв победителям почти две с половиной секунды. Так получилось, что этот старт стал одним из последних в карьере Хренкова.

Летом 2014-го Хренков поехал навестить маму в Железногорск. На дороге, ведущей в пункт назначения, нужно было быть максимально внимательным, но у Николая не получилось. К сожалению, бобслеист стал жертвой «дороги смерти» как ее называют местные. За месяц до своего 30-летия на 22–23 километре трассы Железногорск–Красноярск Хренков столкнулся с другим автомобилем. Выжить не удалось никому.