Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
6 декабря 2021, Понедельник, 12:30

Король лыж Нортуг вернулся из наркоклиники: сделал подарок русскому вундеркинду, обещал поздравить шведов голым

instagram.com/jantelov1
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Он снова герой болельщиков.

Легенда мировых лыж Петтер Нортуг завязал с профессиональным спортом три года назад, но все равно продолжает попадать в новостные сводки. Отчасти из-за работы экспертом — двукратного олимпионика очень часто цитируют. Например, накануне эстафеты в Лиллехаммере норвежец настолько был уверен в победе своей сборной, что в случае золота Швеции пообещал приехать в Стокгольм.

— Я не верю в Швецию. Выиграет, безусловно, Норвегия. Если Швеция победит, я обещаю поехать в Стокгольм, выйти голым на улицу и поздравлять с победой всех шведов, которые будут проходить мимо меня.

В то же время я думаю, что немного обезопасил себя. Вероятно, не так уж много шведов хотят, чтобы их поздравлял голый Петтер Нортуг.

А неделей ранее Петтер восхитился Александром Терентьевым — на этапе в Руке россиянин на финише спринта обыграл всех, включая самого Йоханнеса Клэбо.

«Нортуг сказал, что впечатлен моим бегом в гору, тем, как я обыграл Йоханнеса в его же стиле. И подарил свою фирменную шапочку. А я сказал ему, что учился этому бегу у него, потому что именно в таком стиле он в свое время побеждал на чемпионате мира в Фалуне», — рассказывал Терентьев.

Вообще, к работе эксперта Петтер вернулся только в сентябре, до этого великий норвежец отбывал срок в реабилитационной клинике за нарушение ПДД и хранение наркотиков. Терапия — индивидуальные беседы, переработка болезненных воспоминаний, стыда, чувства вины, горя и других травм.

«Это были трудные месяцы, но ясно, что теперь я начинаю понемногу абстрагироваться. Ты пытаешься покончить с этим и двигаться дальше. Что хорошо для меня, так это то, что все снова начинает приходить в норму. Возвращаться к нормальной повседневной жизни, и это то, чего хочется.

Сейчас у меня все здорово. Однако не стану скрывать, что произошел настоящий стресс — как физический, так и психологический. Но теперь я чувствую, что снова в хорошем состоянии», — сказал Петтер, отбыв наказание.

Вернувшись, Петтер с головой погрузился в работу, привычно много шутит и раздает интервью. «У него совершенно уникальное видение спорта и в то же время способность быть вовлеченным в процесс. Он способен вызывать интерес и большое доверие к себе», — считает редактор спортивного раздела TV2 Вегард Янсен Хаген, пригласивший Петтера после отбывания срока. А сам Нортуг уже поставил перед собой цель искать поменьше экстрим. Зная характер Нортуга, это будет не так уж и просто. Но Петтер справится.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0