logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Отыграться будет тяжело. Это же не матч «Зенит» — «Ростов». Городецкий — о поражении Непомнящего от Карлсена

Поделиться
Комментарии
fide.com

Бывший руководитель онлайн-комиссии Международной шахматной федерации (FIDE) Илья Городецкий в беседе с корреспондентом Sport24 Владимиром Афанасьевым подвел итоги 6-й партии за титул чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Яном Непомнящим. Соперники провели самую длинную партию в истории чемпионских матчей — она продолжалась почти 8 часов, растянулась на 136 ходов и завершилась победой действующего чемпиона мира, игравшего белыми.

«Тяжелое положение у Непомнящего, он отстает в счете, и у него нет в запасе лишней «белой» партии. У него были достаточно перспективные позиции белыми, особенно в пятой партии, но при этом не было такого, что он регулярно где-то прихватывает по дебюту, что в каком-то дебюте Магнус испытывает сложности, прыгает по вариантам. С другой стороны, осталось еще 8 партий, Карлсен не выглядит абсолютно неуязвимым. Наверное, шансы отыграться будут.

Но это как в футболе: проигрываем 0:1, шансы еще есть. Но если, не дай Бог, пропустим второй гол и это не матч «Зенит» — «Ростов», то отыграться будет тяжело. А это явно не «Зенит» — «Ростов». Поэтому ситуация после сегодняшней партии если не критическая, то очень тяжелая», — сказал Городецкий.

Счет в матче стал 3,5 — 2,5 в пользу Карлсена. Седьмая партия состоится 4 декабря, Непомнящий сыграет белыми.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0