logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Русская чемпионка мира ругалась матом на представителей власти, пока ее тренера «вязали» в аэропорту. Что произошло

Ильин отказался надевать маску.
Другие виды спорта
24 ноября 2021, Среда, 11:15
instagram.com/vita_simonova

Российская школа плавания — одна из сильнейших в мире, наши пловцы регулярно попадают на пьедестал международных форумов. Причем мы говорим не только о классическом бассейне: россияне успешны и на открытой воде, и в подводном плавании, и тд. Например, Виталина Симонова — трехкратная чемпионка мира по плаванию в ластах, ее воспитал заслуженный тренер России Александр Ильин.

instagram.com/vita_simonova

На днях Ильин и его ученица прибыли в аэропорт Пулково. На стойке регистрации сотрудница попросила Ильина надеть маску, Александр ответил отказом.

«Я спросил, на каком основании она заставляет меня это делать. Она сказала, что на основании постановления губернатора Ленинградской области. Я попросил меня ознакомить, у меня есть право. Мне было сказано «откройте в интернете и почитайте». Я рассказал о постановлении Мишустина (председатель правительства РФ. — Sport24), что губернатор — это исполнительная власть. Законодательное собрание Ленинградской области приняло это постановление? Нет, не приняло. Вот и все.

Дальше они сказали, чтобы я шел с ними. Я спросил, задержанный ли я, если да, то надо составить протокол. Сказали «пойдемте» и взяли за руки», — сказал Ильин.

Как Ильина «взяли за руки», знает уже весь интернет.

Ильину предъявили обвинение за отказ надеть маску и сопротивление, Симоновой — за оскорбление представителей власти. По словам Александра, никакого сопротивления он не оказывал, но его все равно посадили в камеру.

«У меня больная нога. Когда меня взяли за руки, я сказал «отпустите меня, у меня нога болит, я сам пойду потихоньку». И только я это сказал, меня начали крутить, душить — ну это есть на видео. Вот и все сопротивление.

В камере я провел больше суток. Воду не дали, есть не давали, связи лишили, защиту не дали. Все права нарушили.

23 ноября в 13:30 меня вывели, еще накануне знал, что в 14:00 суд. В зале суда я был без маски. В прошлом году я переболел коронавирусом, у меня прививка, QR-код. У меня одышка, аритмия, я не могу находиться в маске. Я задыхаюсь.

Я и в камере чуть не задохнулся — у меня забрали таблетки от аритмии, попросил вызвать врача. Принимаю два раза в день таблетки от аритмии и давления. Дали какие-то капли, сказали, чтобы я больше врача не вызывал», — говорит Ильин.

Всероссийская федерация плавания уже выступила с официальным заявлением по поводу инцидента, а также настоятельно порекомендовала своим спортсменам и тренерам ношение масок в общественных местах.

russwimming.ru/

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0