logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

На велотреке в Туле происходят мистические вещи. Спортсмены погибают там с 1917 года

Sport24 рассказывает истории пострадавших.
Другие виды спорта
14 октября 2021, Четверг, 07:30
Sport24.ru

У автомобилистов есть такое понятие как «дорога смерти». Оно родилось из-за того, что на некоторых участках трасс случается большое количество аварий, которые не всегда заканчиваются хорошо. Что-то подобное можно сказать и о велотреке в Туле.

Открытое спортивное сооружение появилось в стране в 1896 году, почти сразу же завоевав любовь велогонщиков. Именно в Туле был проведен первый чемпионат Центральной России, а в 1918-м — Советской России. В какой-то момент именно этот трек стал единственным пристанищем для спортсменов: все остальные не действовали.

Он же стал и самым опасным. Перед сменой государственного строя в 1917 году в Туле произошла трагедия. Во время тренировки скончался мужчина, который ездил по треку на мотоцикле. На одном из виражей что-то произошло, поэтому водителя и его транспортное средство выбросило за пределы площадки. Спасти пострадавшего не удалось. Мужчина умер от кровоизлияния в мозг.

Sport24.ru

На этом бетонный велотрек не перестал преподносить гонщикам неприятные сюрпризы.

Спустя 33 года история повторилась. Борис Большаков, успешно совмещавший конькобежный спорт и велогонки, прошел войну, стал неоднократным чемпионом СССР и был тренером. Он мог бы сделать еще много полезного для спорта, но его жизнь оборвалась в 39 лет.

Большаков погиб во время международных соревнований в Туле в парной групповой гонке в 1950 году.

В 2012-м там же разбилась 20-летняя белорусская велогонщица Полина Жук. Девушка умерла в больнице после черепно-мозговой травмы, которую получила в результате удара головой о покрытие. Врачам не удалось ее спасти.

Sport24.ru

В конце прошлого года трек в Туле начали реконструировать. И есть шанс, что теперь спортсмены будут чувствовать себя более безопасно. Но порой в некоторых местах происходят мистические вещи. Возможно, стоило бы найти другое место для трека.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться