logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Ильченко: «Гандбол в России выше уровнем, чем на Украине, потому что здесь его стараются популяризировать»

Другие виды спорта
13 октября 2021, Среда, 06:24

Линейный МГК ЦСКА и сборной Украины Дмитрий Ильченко поделился впечатлениями от игры российского клуба и сравнил уровень гандбола в двух странах.

— ЦСКА уже нашел свою игру или команда пока находится в поиске?
— Я думаю, мы еще ищем свою игру, так как не всегда удается показывать стабильность, — приводит слова Ильченко Metaratings.ru.

— Впереди не менее яркие игры, особенно с «Чеховскими медведями» в самом конце октября. Как оцените выступления соперника?
— Они хорошо начали сезон и продолжают его вести на первой строчке турнирной таблицы. Но мы не собираемся опускать руки и намерены навязать борьбу и выиграть.

— В октябре прошлого года вы говорили, что из-за коронавируса не смогли встретиться с родными. Затем вы отправились на игры сборной. Удалось вырваться к близким?
— Да, меня тренер специально отпустил на два дня раньше, чтобы я поехал домой. Очень рад был наконец увидеться с семьей.

— Впереди чемпионат Европы. В 2020 году сборная Украины показала 19-ый результат. Как изменилась национальная команда с того времени?
— Пару человек ушло, добавились молодые ребята из «Мотора», которые уже выступают в Лиге чемпионов. Сейчас будет новый тренер, так что думаю, что команда будет становиться только сильней.

— Если сравнивать уровень гандбола в России и Украине, где он выше?
— В России. Я думаю, в первую очередь благодаря работе федерации гандбола, потому что в России стараются популяризировать гандбол. Президент Федерации делает все для того, чтобы здесь все проходило на высшем уровне, а игры были интереснее.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0