logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Алена
Волкова

Дина Аверина рэповала, Арина Аверина зажгла под «Bella Ciao», а потом упала. Главное о крутом турнире в Москве

Сестры готовятся забрать все золото чемпионата мира.
Другие виды спорта
4 октября 2021, Понедельник, 19:24
Александр Мысякин, Sport24

Второй день международного турнира Olympico Cup 2021 завершал квалификацию топовых гимнасток, включая сестер Авериных. Гимнастки представили два финальных вида — булавы и ленту. Также сегодня разыгрывался комплект медалей в многоборье.

Интересный случай произошел с командой России в групповом упражнении с пятью мячами. Девушки выступили по расписанию — между двумя видами у личниц. Прогон получился неудачным — дважды спортсменки потеряли предмет, заменили его, была пара неточностей, из-за которых в середине программы они просто остановились на пару секунд, не понимая, что делать дальше. Гимнастки ушли с ковра очень расстроенные. Но после двух девушек, выступивших с лентой, вновь объявили команду, и они повторили программу с пятью мячами, выступление получилось намного лучше предыдущего, итоговый результат составил 48,10 балла.

Среди юниорок многоборье выиграла Арина Янковская. Ее встречали наравне со звездным составом сборной. Например, за булавы (исполненные под музыку из Цирка Дю Солей) она получила 23 балла.

Среди сениорок первые семь мест заняли представительницы России. Анастасия Симакова остановилась на седьмом месте, набрав 99 баллов ровно. Кстати, для упражнения с лентой девушка выбрала песню Юрия Антонова «Анастасия». Ирина Анненкова, занявшая шестое место, вновь удивила музыкальными сопровождениями обоих упражнений. Если вчера была современная музыка, то сегодня мы увидели академическую классику. В булавах девушка выступила под второй концерт Рахманинова и получила 25,90, а в ленте — под роскошное «Болеро» Равеля и получила 22,80. Общая оценка за все упражнения составила 100 баллов.

Четвертой стала Дарья Трубникова (101,20). В булавах девушка, которую мы запомнили по хорошему чувству классики, выступила под песню Bruno Mars «Runaway baby» и получила 25,60. А в упражнении с лентой вновь вернулась к своему привычному стилю, и показала And the waltz goes on с баллом 22, 35. Третье место заняла Лала Крамаренко, в общем зачете получив оценку 109, 55. Если в упражнении с булавами она так и шла третьей (27,85), то в ленте выиграла квалификацию. В заключительном виде гимнастка получила 26,20 баллов, что является очень высокой оценкой.

Первые два места в многоборье ожидаемо заняли Дина и Арина Аверины. До последнего вида сестры шли очень плотно друг к другу, иногда разница составляла меньше балла. Но второй все же стала Арина. Она, как и обещала, показала почти новое упражнение с булавами. Все внутри осталось такое же, только сменилась аранжировка композиции «Bella Ciao». Программа была исполнена внешне чисто, за что Арина получила 29,50 баллов. Спустя почти год она вернула свою старую ленту под «Время вперед» Свиридова. Упражнение очень быстрое, ритмичное, настолько, что после вращения гимнастка не удержалась и упала. Из-за такой грубой ошибки девушка получила только 23,70.

Дина Аверина выиграла многоборье на Olympico Cup 2021. В упражнении с булавами гимнастка изменила музыку на «Call me Mother» из реалити-шоу RuPaul (рэповая стилистика). Два года назад это был показательный номер, который решили вернуть уже в соревнования перед чемпионатом мира. За свое выступление Аверина получила оценку 29,60. В финале соревнований Дина показала свое олимпийское упражнение с лентой под «La Cumparsita» Yasmin Levy и получила за свое выступление 25 баллов.

Этот старт действительно особенный. Во-первых, для художественной гимнастики это один из первых турниров за последнее время со зрителями на трибунах. Во-вторых, сами болельщики не просто любители художественной гимнастики. Это юные спортсменки со всей России, которые приехали во Дворец гимнастики ради этого старта. Например, сегодня я узнала историю совсем маленькой девочки, лет шести, из Санкт-Петербурга. Она занимается художественной гимнастикой там, и как узнала о возможности приехать — сразу попросила маму. В итоге они смогли достать пригласительный на второй день турнира, утром заезжали в Новогорск, чтобы получить его. И таких историй — целая трибуна.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0