logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Алина
Лесик

Яркий турнир в Крыму: команды военных от Калининграда до Владивостока сразятся за Кубок по регби

Репортаж из Севастополя.
Другие виды спорта
22 сентября 2021, Среда, 08:40
Пресс-служба РК ЦСКА

Военные и регби — эти слова сложно представить вместе, но интересный турнир в Севастополе заставляет думать по-другому. В конце сентября в Крыму проходит финальная часть Кубка Вооруженных Сил по регби-7.

Турнир федерального масштаба состоится уже третий год подряд. В этом году в соревнованиях приняло участие 32 команды, 14 из которых встретятся в решающей борьбе за трофей.

Пресс-служба РК ЦСКА

«Этот турнир проходит с 2019 года, предыдущие два турнира проходили в Москве. В первом принимало участие 15 команд, во втором — уже 20. В этом году решением заместителя министра обороны Николая Панкова было назначено проведение кубка вооруженных сил среди высших образовательных организаций Минобороны России в два этапа: региональный, который проходит в пяти дивизионах в два тура, и финальный. С мая 32 команды принимали участие в региональном этапе, в котором определились 14 сильнейших команд. Они примут участие в финале в Севастополе. Предыдущие два кубка выиграла сборная санкт-петербургского военного института физической культуры, в этом году они являются одними из фаворитов», — рассказывает спортивный директор Фонда ФРР по развитию регби в Вооруженных силах и силовых структурах Богдан Дубина.

Также Дубина отметил, что планируется расширение географии финальной части соревнований: Кубок хотят принять Воронеж, Санкт-Петербург, Калининград.

«Наш фонд начал работать с конца 2017 года. Сначала мы сами приезжали в институты, проводили мастер-классы. С нашей стороны мы предоставляем не только игровую форму и инвентарь, но и закрепляем за каждой образовательной организацией квалифицированного тренера от Федерации регби России. Благодаря этому тренировочный процесс сводится к максимальной интенсивности, продуктивности и уменьшению травматизма.

Пресс-служба РК ЦСКА

С одной стороны кажется, что регби-7 — это жесткий вид спорта с большим количеством травм, но, я вам честно скажу, это не так. В среднем за чемпионат — одна-две травмы, не больше», — заключил глава фонда.

Розыгрыш Кубка в 2021 году впервые проходит в обновлённом формате: 2 тура региональных отборов и финальный этап. В регионах команды были поделены на 5 дивизионов: дивизион «Север» — Санкт-Петербург, дивизион «Юг» — Севастополь, дивизион «Запад» — Воронеж и Москва, дивизион «Центр» — Казань и Тюмень, дивизион «Восток» — Владивосток.

21 сентября команды-участницы собрались на стадионе СОК «Севастополь» для прохождения мандатной комиссии для участников соревнования. Именно здесь были объявлены результаты распределения команд по группам.

«Мы плотно готовились к Севастополю в течение всего сентября, до этого у нас был учебно-тренировочный сбор в течение почти всей весны. Мы прошли два тура, когда готовились к этому Кубку. Приехали сюда только за победой — других ожиданий быть не может», — рассказал капитан двукратный чемпионов турнира — команды ВИФК Дмитрий Матвеев.

«Регби у нас в институте появилось в 2019 году, когда назначили проведение первого кубка вооруженных сил. С тех пор регби является одним из профилирующих видов спорта в нашем вузе», — отмечает Дмитрий.

Игры финальной части Кубка будут проходить три дня — 22–24 сентября. В пятницу пройдут решающие матчи, в которых разыграют трофей.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0