logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Вяльбе: «Мы богатейшая страна, но живем все время в поиске средств для спорта»

Другие виды спорта
15 сентября 2021, Среда, 13:56
РИА Новости

Глава лыжной федерации России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о нехватке государственных денег на развитие спорта и нежелании родителей мириться со спартанскими условиями для детей в секциях.

«Многие губернаторы, главы городов и муниципалитетов, они стараются и ищут эти копейки, а всегда надо выбрать, на что потратить. Грубо говоря, или мы делаем какой-то небольшой ремонтик в детском саду или поставим тренажеры — нет, лучше поставим тренажеры, дети на них еще немного позанимаются. Мы богатейшая страна, но мы живем все время в каком-то поиске средств для спорта. Большая часть людей спорта — энтузиасты.

Энтузиасты — везде, но я не могу представить, что те мамы, которые на крутых тачках и с маникюром привозят детей на тренировку, смогут нормально относиться к спартанским условиям, как, например, в Норвегии. У них дети соревнуются без всяких отборов. Кто хочется — приезжает участвует. Они живут другими критериями. Мне сложно представить, что наша мама готова на соревнованиях в пятницу разместиться в спортивном зале в общеобразовательной школе, и просто на матах спать вместе с детьми в огромном зале. Просоревновавшись в субботу, переспать здесь еще одну ночь, а в воскресенье уехать. Для норвежцев это норма жизни.

Я не представляю, чтобы наши мамы или папы, особенно мамы с накрашенными ногтями в полтора метра, легли тут где-то на одноразовой простыне на спортивном мате спать рядом с детьми и такими же родителями. У них другой стиль жизни, другое отношение», — приводит слова Вяльбе Properm.ru.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0