logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Как лыжники готовятся к сезону: Клэбо провел сбор в Италии, российская группа Крамера — на пейнтболе

Скучать некогда.
Другие виды спорта
15 сентября 2021, Среда, 06:00
instagram.com/kristaparmakoski / instagram.com/johanneshk/

Лыжники после странного международного сезона, где многие из них пропускали этапы Кубка мира, жертвуя соревновательной практикой, призовыми и наградами, теперь настроены на полноценные выступления (первый этап стартует в финской Руке 26 ноября). Сейчас все усиленно тренируются, чтобы войти в олимпийский год в своей лучшей форме. Sport24 заглянул к зимникам в соцсети, чтобы узнать, где и как проводят время мировые топы.

Норвежская восходящая звезда Хелене Мария Фоссесхольм все еще не может разорваться между лыжами и маунтинбайком, поэтому миксует тренировки на лыжероллерах и велосипеде.

Эндрю Масгрэйв сосредоточен на оттачивании лыжной техники. Даже пятницы, предназначенные для веселья, он проводит на тредбане.

Криста Пярмякоски перед очередным сбором со сборной Финляндии поддерживает физическую форму в зале. Поднять штангу для нее — привычное дело.

Федерико Пеллегрино, который готовится к Кубку мира с группой Маркуса Крамера, выступил на чемпионате Италии. Лыжероллерный старт получился для него удачным — победа в спринте и второе место на 15-километровке.

Фрида Карлссон пытается продлить лето, поэтому по вечерам выходит на пробежку с красивыми видами. Погода в Швеции еще позволяет делать это без сотни слоев одежды.

В Швейцарии тоже все хорошо с погодой, поэтому Дарио Колонья пользуется моментом, устраивая себе заплывы.

Вероника Степанова, постепенно вливающаяся во взрослую сборную России, не только здорово ведет инстаграм и раздает интервью, но и выполняет тренерские установки. Лыжница набрала мышечную массу и показала момент того, как это происходило.

Йоханнес Клэбо вместе с друзьями по команде совсем недавно закончил 3-недельный сбор в Италии. Самые яркие моменты лучший спринтер мира показал у себя в инстаграме.

Джессика Диггинс решила попробовать себя в прыжках на батуте. Американка сделала сальто прямо в центр батута, поэтому у нее неплохие шансы на успех в этом виде спорта.

Между гонками на чемпионате Италии группа Крамера активно отдыхала. Глеб Ретивых показал сборы парней на пейнтбольную зарубу.

Эва Уревц тоже была в Италии: в этом году там тренируются многие команды, готовясь к высоте, которая ожидается на Играх в Пекине. Лыжница из Словении даже после изнурительных занятий находила в себе силы улыбаться: пейзажи заставляли ее не думать об усталости.

Сборная Германии же оставила лето и осень позади. Лукас Бегль показал, что команда уже приступила к тренировкам в снежном тоннеле. А это значит, что старт сезона ближе, чем кажется.