logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
27 августа 2021, Пятница, 06:50

Россию снова пытались засудить на домашнем ЧМ. Наши вынесли испанцев в 1/4 даже с двумя удалениями

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Огнище продолжается!

В «Лужниках» продолжается чемпионата мира по пляжному футболу. Стартовала стадия плей-офф, куда вышла и сборная России, обыграв в своей группе сборные США, Парагвая и Японии. Соперником нашей команды в четвертьфинале стала сборная Испании. Почти как на ЧМ-18.

В отличие от большого футбола, в пляжном сборная России — один из флагманов среди сборных, побеждавшая на мундиале в 2011 и 2013 годах. Так что к четвертьфиналу с Испанией наша команда подходила чуть ли не в статусе фаворита.

Уже на первой минуте футболисты обеих команд получили по желтой карточке — предвестник напряженной борьбы на протяжении всего матча. Сборная России больше владела мячом в начале встречи и на 7-й минуте воплотила преимущество в гол — счет открыл Котенев!

Дальше в дело вступили вратари — тащил сперва российский вратарь Кошарный, затем — испанец Дона. Конец первого периода закончился со счетом 5:5 по ударам в створ — большой комплимент вратарям, которые здорово поработали.

В самом начале второго тайма сборная России сделала счет 2:0. В спорном моменте после борьбы на песке оказались Никоноров и Антонио. Российский футболист первым вскочил на ноги, расстреляв ворота. Судья гол засчитал, хотя Антонио остался лежать на песке и поднялся только с помощью врачей. Испанцы были возмущены решением арбитра.

Спустя 2 минуты показалось, что сборная России сделала игру. Алексей Макаров хлестко пробил со штрафного — мяч ударился о песок прямо перед испанским вратарем и залетел в ворота. Но на 20-й минуте испанцы отыграли один мяч — Эдуард наказал сборную России ударом со штрафного после фола Папоротного. Спустя минуту после очередного фола Артур получил желтую карточку, лишив себя шанса сыграть в полуфинале.

А затем начали происходить все более неприятные вещи. Макаров получил красную карточку. Владея мячом, он зарядил в лицо оппоненту Ридуану. Притом красную Макаров схватил не за фол, а за то, что, возмущаясь, пнул мяч в сторону соперника.

Закончились кошмарные несколько минут вторым голом испанцев — Антонио сократил счет до минимального. До конца второго периода, несмотря на удаление, сборная России продолжила наседать на ворота Доны, но тот тащил один удар за другим.

Третий период стал временем российского вратаря Станислава Кошарного. Он сделал несколько фантастических сейвов и буквально тащил свою команду в полуфинал. За 3 минуты до конца Кошарный и вовсе стал героем — потащил опаснейший удар Мехиаса, из-за возмущения зафиксированным фолом на котором получил красную карточку Земсков. Матч сборная доигрывала аж без двух игроков. Предупреждение получил даже главный тренер Михаил Лихачев.

Но под самый конец игры удача все же улыбнулась сборной России. Артур Папоротный сделал настоящее чудо, на последних минутах обыграв двух соперников и забив четвертый гол в ворота Испании. Как жаль, что в полуфинале он сыграть не сможет!

Сборная России в драматичнейшем матче вырывает путевку в полуфинал, где 28 августа сыграет со сборной Швейцарии сразу без ряда лидеров.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0