Самый странный чемпион Олимпиады. Иранский каратист побывал в нокауте и не сразу узнал о победе

На Олимпиаде в Токио дебютировало много новых видов спорта, но запомниться удалось лишь карате. И случилось это в предпоследний день Игр.
Во время финала по кумитэ (поединок между двумя противниками. — Прим. Sport24) у мужчин в категории до 75 кг все было хорошо до определенного момента. Тарек Хамеди из Саудовской Аравии доминировал над Саджадом Ганджзадеи из Ирана, ведя 4:1, но отпраздновать победу у него не вышло. Все изменил один неосторожный удар.

За две минуты до завершения встречи Хамеди пробил ногой в область головы, но немного промахнулся: удар прилетел в шею Ганджзаде. Иранец тут же потерял сознание. Он долго не приходил в себя, поэтому вскоре на татами появилась медицинская бригада, которая унесла его на носилках.
Судьи решили поступить жестко, наказав Тарека за запрещенный удар. Так аравиец лишился потенциального золота. Ганджзаде узнал о победе после того, как пришел в себя. Спортсмен был рад, но одновременно с этим грустил, что медаль досталась ему таким образом. Его соперник тоже не был счастлив, но признался, что испытывает гордость за результат, который позволил Саудовской Аравии попасть в общий медальный зачет.

Во время церемонии награждения иранец уже был на ногах. Никаких разборок на подиуме не возникло. Все призеры вели себя по-джентельменски: таким и задумывалось карате.
«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене