Другие виды спортаОлимпийские игры
7 августа 2021, Суббота, 06:00

«Надо верить, а не поливать!» Русский волейболист разносит «лошар с дивана» после исторической медали

Интервью Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского.

Вячеслав Красильников выходит в прямой эфир под проливным дождем. Несколько минут назад он проиграл в финале Олимпиаде вместе с Олегом Стояновским, а еще через несколько минут получит серебро — первую в истории России медаль в пляжном волейболе. Красильников говорит много про игру, норвежцев… и хейтеров.

«Нас многие парафинили. Мы показали результат и счастливы. Всем лошарам, кто нас поливает и поливал, тоже хочу сказать: «Спасибо за внимание. Без вас было бы скучно жить на этом свете. Вы красавчики, потому что писать что-то, сидя на диване, многого стоит, мужики. Без вас никуда».

Подхожу к Красильникову после награждения.

— Слава, что это было?

— Да просто прямой эфир был. На эмоциях сказал, что думал.

— Там было про «лошар с дивана». Много хейтеров в последнее время?
— В начале сезона было тяжело. Все диванные критики, хейтеры и так далее писали: «Чемпионы мира обосрались. Они уже не те». Это было каждый день. Я им долбил: «Ребят, мы готовимся к Олимпийским играм. У нас нет плана выигрывать. Нам надо нагрузиться и быть в хорошей форме в Токио». Здесь мы в хорошем состоянии. В Чехии было 4-е место, в Швейцарии — 3-е, а здесь — серебро.

Я говорил, что болельщикам надо верить в нас, а не поливать. Они ведь понятия не имеют, какой у нас план, график. Судят только по победам и поражениям. Они же не знают, как я перенес ковид, какие осложнения, что было дальше. Ни хера не знают, поэтому несут этот бред.

— Сегодня получилось заткнуть их.
— Да я не затыкал их. Я просто благодарен, что они есть: без них скучно. Это эмоции из-за них.

— Ты получил травму в начале матча. Ощущались последствия по ходу игры?
— Ощущались. Был небольшой дискомфорт, но это ерунда. Было неприятно. Он приземлился мне прямо на голеностоп. Но это никак не повлияло на исход матча. Я играл и с более серьезными травмами. Все нормально. Норвежцы выиграли по делу.

— Есть особенные эмоции в связи с тем, что это первая медаль в «пляжке» в истории России?
— Конечно. Всю жизнь к ней шел. Началось все с мечты попасть на Олимпийские игры, потом было четвертое место в Рио, а теперь у меня есть медаль. Я рад, что своими достижениями могу мотивировать людей любить спорт.

Также Красильников и Стояновский ответили на вопросы журналистов в смешанной зоне и на пресс-конференции.

«Ощущения безумные. Было проделано много работы, долгий путь, была пандемия. Кто-то прошел это тяжело, кто-то набрался сил. Для нас это был очень тяжелый путь. Помню себя в 2008 году, когда я смотрел Олимпиаду… Тогда я понял, что это моя мечта. Поехал в Рио в 2016 году, занял там 4-е место. У нас была цель: медаль в Токио.

Здесь я с новым напарником — Олегом Стояновским. По дороге сюда мы стали чемпионами мира, а сегодня здесь пришли к нашей цели. У нас есть медаль: серебряная. На данный момент норвежцы были сильнее, переломили игру в самом начале», — начал Вячеслав.

«Мы шли сюда очень долго. Я 10-12 лет мечтал об олимпийской медали. Большое спасибо тренерам и тем, кто помогал. Спасибо норвежцам, что показали сегодня великолепную игру», — подхватил Олег.

— Ребят, сейчас больше радость от медали или расстройство от того, что не взяли золото?

Красильников: Это радость. Мы шли к исполнению этой мечты. Но в первые 10 минут после финала было говно на душе. Извините за выражение. Месяц назад мы обыгрывали этих ребят. Сейчас же они были сильнее: у нас все пошло не по плану.

— Показалось, что легкое начало сослужило плохую службу, убаюкав вас немного.

Стояновский: Это финал Олимпийских игр. Такого просто не может быть. Ты играешь с запредельным настроем. Да и они являются лидерами на протяжении 2-3 лет, выигрывали много турниров, поэтому умеют переламывать ход матча. То же самое делали мы на этом турнире.

— Во втором сете вы изменили тактику, начав подавать не в Мола, а в Серума.

Красильников: Мы могли переломить ход встречи. Не хватило немножко везения. Вроде все в руках, близко, а не везет. Мы сделаем работу над ошибками и переиграем их.

— Ждать ли вас в Париже?

Стояновский: До Парижа еще три года.

Чтобы первым узнавать о крутых материалах и наблюдать за спортом от первого лица, подписывайся на телеграм-канал автора этой статьи Кости Лесика. Там весело!

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ

0