Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Сумасшедший российский борец выиграл 2 подряд схватки в последние 10 секунд. Он в финале Олимпиады

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Завур Угуев не зря дважды выигрывал ЧМ.

В олимпийский Токио Завур Угуев приехал как победитель двух последних чемпионатов мира и главный фаворит Игр. Сегодня Завур ожидаемо вышел в финал, но путь к схватке за титул оказался не из легких.

На первой стадии россиянин встретился с вице-чемпионом мира — 2017 Томасом Патриком Гилманом. Борцы долго не могли провести результативное действие, а в конце первой половины обменялись баллами: Завур благодаря активности вышел вперед, Томас же вынес россиянина за ковер и счет сравнял.

А во второй половине начались русско-американские горки. Сначала Угуев перевел соперника и повел 3:1. Но американец не сдался, сначала сократил счет до минимума, а потом сумел заработать 2 балла техническим приемом. Примерно полминуты оставалось у Угуева на камбэк. Гилман качественно защищался, но не устоял. За 7 секунд до сирены Угуев после захвата одной ноги сумел забрать решающие 2 балла.

Следующий соперник — Гуломжон Абдуллаев. Казалось, куда уж сложнее. Но Угуев и здесь умудрился свернуть в клубок нервы фанатов. Первый балл получил узбек (за пассивность Завура), но Угуев тут же прошел в ноги — 2:1. В ответ Абдуллаев вынес соперника за ковер — 2:2.

Во второй трехминутке Абдуллаев получил еще два раздельных балла, Завур провел еще один прием. А за 20 секунд Угуев неожиданно пропустил бросок — 4:6. Казалось, что времени на спасение не осталось, но прямо перед сиреной Завур прошел в ноги и сделал 6:6. В это уже было невозможно поверить. По последнему техническому действию в полуфинал отправился дагестанский чемпион.

За выход в финал Угуев боролся с Резой Атринагарчи, которого побеждал в полуфинале ЧМ — 2:0. По счету это вроде бы самый простой поединок для Угуева за день. Но и здесь пришлось догонять. Иранец начал с наката, в конце первой трехминутки Завур ответил своим приемом — 2:2. А во второй трехминутке Угуев окончательно перехватил инициативу и уверенно вышел в финал — 8:3.

Последним соперником Завура на пути к титулу станет индиец Рави Кумар. Два года назад Угуев уже побеждал Кумара — в полуфинале ЧМ-2019. Финал завтра. Время повторить!

Подписывайтесь на телеграм-канал Рок-н-Спорт!

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0