logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Россия не защитила золото Олимпиады в рапире. Близнецы Бородачевы тащили весь день, но на финал их не хватило

У наших парней большое будущее.
Другие виды спортаОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 13:30
Getty Images

В Токио наши рапиристы приехали в статусе действующих олимпийских чемпионов. Правда, со времен Игр в Рио в команде остался лишь Тимур Сафин, который за пять лет стал четвертым номером сборной — в личном турнире была сделана ставка на Владислава Мыльникова и братьев Антона и Кирилла Бородачевых. Защита командного титула также началась без Тимура, но в ходе дуэли с США Сафин вышел на последний круг. Свой поединок Тимур проиграл, однако именно после его выхода братья Бородачевы решили судьбу путевки в финал — 45:41.

Getty Images

Как и пять лет назад, биться за золото предстояло с французами. Начинали Антон Бородачев и Эрван Ле Пешо: после равного дебюта Эрван нанес два укола подряд — 5:3. Кирилл Бородачев и Сафин свои поединки также уступили, первый круг Россия проиграла 8:15.

Второй круг открывали Антон и Жюльен Мертин: россиянин быстро повел 5:1 и вынудил француза поменять рапиру. После паузы фехтовальщики нанесли по два укола, отставание российской команды сократилось. Но Тимур и Кирилл продолжали испытывать трудности, причем если Сафин все-таки ушел с 0:3, то Бородачев свою дуэль провалил — 3:7. Перед последним кругом Франция вела уже в семь уколов.

Getty Images

В оставшихся поединках россияне пытались что-то придумать, однако либо зажигали белый фонарь, либо нарывались на защиту-ответ — 28:45. Это серебро, но не стоит забывать, что наши рапиристы приехали в Токио в самом молодом составе. На россиян почти никто не ставил, а они уже в олимпийском финале. И сделают все возможное, чтобы в Париже-2024 взять у французов реванш.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ