Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спортаОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 04:00

«Какого черта, Даша?» Красавицу-прыгунью Клишину захейтили после вылета спортсменки в квалификации

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Россиянка сделала два заступа, а потом травмировалась.

Когда решался вопрос с топ-10 легкоатлетов, которые поедут на Олимпиаду в Токио, кандидатура прыгуньи в длину Дарьи Клишиной вряд ли вызывала сомнения. Одна из самых узнаваемых российских спортсменок и призер чемпионата мира была единственной, у кого не возникло проблем с допуском на Игры-2016 в Рио (9-й результат). Но не это повлияло на ее безоговорочное пребывание в команде.

В этом сезоне Клишина прыгала за 7 метров, что давало поводы помечтать о высоком итоговом месте на Играх. Да и ей явно этого хотелось: она давно не показывала далеких попыток в финалах. Перед этим, правда, нужно было пройти квалификацию. В Токио для попадания в решающую стадию соревнований необходимо было выдать 6,75 м. Это не так уж и невыполнимо для спортсменки, которая уже давно выступает на международном уровне.

Первые попытки для россиянки оказались неудачными: она заступила. Третью же Клишина вообще не смогла выполнить. Легкоатлетка покинула дорожку, держась за заднюю поверхность правого бедра. Со стадиона ее увозили на инвалидной коляске. Что именно случилось — сказать сложно. Перед поездкой в поликлинику при деревне Игр ей нужно пройти допинг-контроль.

В это время любители легкой атлетики обсуждают неудачное выступление Клишиной. Sport24 собрал комментарии людей из соцсетей. Спойлер: реакция не у всех такая предсказуемая, но хейта все равно больше.

— Грустно, что ваши Олимпийские игры закончились так. Травмы подколенного сухожилия — не весело. Скорейшего выздоровления!

— Хорошая работа.

— Какого черта, Даша?

— Все в порядке, Дарья. Ты сделала все, что могла.

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0