logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Белоруссия может сломать еще одну жизнь». Что пишут болельщики о депортации легкоатлетки Тимановской с Олимпиады

Спортсменка просит убежище в Европе.
Другие виды спортаОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 17:20
instagram.com/kristi_timanovskaya

Все эти дни на Олимпиаде в Токио медийное внимание было сосредоточено на России и ее допинговом прошлом. Было странно, потому что на соревнованиях находилась делегация Белоруссии, у которой все не так круто с политическим режимом. Первые вопросы к спортсменам из этой страны начались, когда батутист Иван Литвинович сенсационно победил. После прыжков в высоту, где Максим Недосевов стал бронзовым призером, их должны были продолжить задавать, но случилось событие, перебившее все.

Легкоатлетка Кристина Тимановская собиралась выйти на старт 2 августа (200 м), но вместо этого отправилась в аэропорт.

«Меня исключили из-за того, что я рассказала в своем инстаграме о халатности наших тренеров. Тренер добавил меня в эстафету без моего ведома. Я рассказала об этом публично. Главный тренер подошел ко мне и сказал, что был приказ сверху отчислить меня из команды», — сказала Тимановская Reuters.

Олимпийский комитет Белоруссии заявил, что у спринтерши не совсем нормальное «эмоционально-психологическое состояние» и попытался принудительно выслать ее из Токио. Тимановская находится в аэропорту и просит политическое убежище в Европе. В этом время тысячи людей поддерживают (и не только) девушку в соцсетях. Sport24 собрал их реакцию.

— Режим Лукашенко в Белоруссии доходит до своих старых авиационных уловок. Спортсменку Кристину Тимановскую насильно вывезли из Токио и отвезли в аэропорт для депортации в Минск. Тимановская недавно заговорила о режиме.

Неравнодушные отмечают в инстаграме официальные аккаунты Международной легкоатлетической федерации (World Athletics) и Международного олимпийского комитета (МОК), чтоб привлечь их внимание к этой вопиющей ситуации.

— Мне кажется странным, что Кристине Тимановской нужно приехать в Европу, чтобы получить убежище. Должно быть больше стран, пытающихся помочь.

Вот так злорадствуют хейтеры:

К счастью, поддержки в сторону Тимановской гораздо больше.

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене