logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Бацарашкина: «Результатов не видела, только надпись о двух олимпийских рекордах. Долго не понимала, что происходит»

РИА Новости

Виталина Бацарашкина, завоевавшая вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Токио, ответила на вопросы корреспондента Sport24 Константина Лесика

Российская спортсменка показала лучший результат в финале в стрельбе из пистолета с 25 метров — 38 баллов (новый олимпийский рекорд).

— Какие были первые мысли после победы?

— Перед перестрелкой улыбнулась, потому что регулярно попадаю в эту решающую стадию. И вот опять еще одна. А потом смотрю на табло, а результатов не вижу. Только надпись о двух олимпийских рекордах: моем и кореянки. Долго не понимала, что происходит, но после объявления все осознала.

— Какую из двух золотых медалей было завоевать проще?

— Не могу сравнивать. Оба финала были одинаково сложные, да и дисциплины очень разные, отличающиеся техникой ведения огня.

— Омский «Авангард» уже дважды поздравлял вас с победой на Олимпиаде. Видели? Может, хотите в ответ поздравить клуб с победой в Кубке Гагарина?

— Я пока что еще не видела. На Олимпиаде не так много времени уходит на соцсети. Но могу сказать, что однажды я участвовала во вбрасывании на матче «Авангарда». Это было как раз после предыдущей Олимпиады. И они как раз тогда выиграли! И мне очень понравилось смотреть игру. Конечно, я поддерживаю команду и рада, что она победила в Кубке Гагарина.

— Надеюсь, вас еще позовут!

— Ха-ха, да! Спасибо! — сказала Бацарашкина.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт