logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Анастасия
Логинова

Скандал! Псевдожурналист назвал всех русских мошенниками, провоцируя звезду тенниса Медведева — тот жестко ответил

На Олимпиаде становится горячо.
Getty Images

Перед Олимпийскими играми стало известно, что российским спортсменам дали инструкции, как общаться в Токио с журналистами, которые могут задать неудобные вопросы о политике, допинге и харассменте. Казалось, никто не будет заниматься подобной ерундой, но это оказалось ошибкой.

После теннисного матча, где фаворит турнира Даниил Медведев встречался с итальянцем Фабио Фоньини, прорвало чилийского журналиста. Он спросил: «Несут ли российские спортсмены клеймо мошенников на этих Играх?»

Измученный от жары Медведев, который едва не снялся с матча из-за проблем со здоровьем, сразу же попросил представителей Международной теннисной федерации (ITF), чтобы мужчину вывели из микст-зоны.

— Я впервые в жизни не отвечу на вопрос журналиста. Тебе должно быть стыдно за свой вопрос. Я требую, чтобы этого человека я здесь больше не видел.

Российские журналисты после этого устроили Даниилу овации с криками «Браво!» А комментатор Дмитрий Губерниев охарактеризовал коллегу в своем телеграм-канале так:

— Чилийский журналист — мерзавец и негодяй!

Задавали вопросы иностранцы и Карену Хачанову. Правда, не об обманщиках, а о том, что на Олимпиаде наши спортсмены не могут произносить слово «Россия» и использовать флаг и гимн.

— Меня спрашивали вчера, могу сказать только, что это политический бред, мы невиновны в этом конфликте, понятно, что все болельщики знают, за кого мы играем, но мы даже не можем называть нашу страну. Иностранцы спрашивали, я так отвечал, это моя позиция.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0