logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

7 ярких ответов русских гимнасток после победы: разговор с Байлз, жесткий ответ иностранному журналисту, чуйка

Sport24 пообщался с олимпийскими чемпионками.
Getty Images

Корреспондент Sport24 Константин Лесик был одним из нескольких российских журналистов, которые общались с олимпийскими чемпионками по гимнастике сразу после их исторической победы в командном многоборье в Токио. Ниже — 7 интересных ответов нашей великолепной четверки.

1. Чуйка Мельниковой

— Парни вчера сказали, что устроили тайфун. А какое природное явление сегодня сотворила ваша команда? — приветствую новоявленных олимпийских чемпионок.

Девушки смеются, а затем Лилия Ахаимова берет слово.

«Раз парни сказали, что это тайфун, то Мельникова сегодня сказала, что у нее чуйка. И мы поверили. Теперь эту чуйку надо будет возить с собой. Мы верили в это вместе, круто, когда свыше ты понимаешь, что получится. Прошло всего 24 часа с победы парней. Для нас это все пролетело очень быстро. Мы сидели, готовились в номере. А утром поехали на тренировку. Мы рады, что смогли повторить успех мальчиков».

«Мы вдохновились победой парней и смогли повторить этот успех», — добавила Мельникова.

«Когда мы узнали, что мальчики выигрывали — это нас зарядило. А после того, как заняли первое место в квалификации, поняли, что можем сделать это», — подытожила Листунова.

Getty Images

2. Стеснялись громко поддерживать друга друга

— Американки были очень эмоциональны. Каким-то образом за них на трибунах болели 200-300 человек, а сами девушки из команды очень громко поддерживали друг друга. Не отвлекало? Вы ведь работали на одном снаряде, — задаю девушкам второй вопрос.

Мельникова: Конечно, мы чувствовали, что у них очень сильная поддержка. А у нас такая… слабенькая. Ну, и мы поддерживали друг друга не так ярко, потому что мы стеснительные у помоста. Но зато на помосте мы явно не стеснительные.

РИА Новости

3. Момент, когда поняли, что могут победить

Мельникова: «Мы поверили в свой шанс только после того, как закончили. После бревна было волнительно. Да, чуйка была хорошая, но после бревна…. В общем, нам стало немного не по себе. Но потом мы увидели, что все равно выигрываем 0,8 балла и более уверенно себя почувствовали.

Был очень непростой путь с 2019 года, когда перенесли Олимпиаду. Надо было терпеть полтора года. Фактически мы сидели это время на карантине».

Getty Images

4. Листунова и возраст

16-летняя Виктория Листунова смогла стать олимпийской чемпионкой благодаря переносу Игр на год. В 2020-м она бы не попала в Токио по возрасту.

«Если бы Олимпиада была год назад, я бы не поехала, так как не проходила по возрасту. Когда я узнала о переносе, то изменились мои планы и цель. Теперь моя цель достигнута, мы идем дальше.

Очень-очень переживала. Было сумасшедшее волнение! Как удалось собраться на вольные? Уверенность, талант. Поддержка команды и всей страны!»

5. Разговор с Байлз и ее ошибки

Мельникова: «Подошла к Симоне и спросила, что у нее случилось. Она ответила: „Ничего“. Конечно, мы видели, что она не выступает. Но никак не обращали на это внимание».

Листунова: «Мы не можем объяснить факт ее ошибок, это некорректный вопрос. Все бывает в жизни, она тоже человек».

Getty Images

6. Победные купальники

Мельникова: Думаю, мы их сохраним! Они останутся у нас дома, ведь это история».

7. Отказ иностранному журналисту

В смешанной зоне один из корреспондентов спросил у девушек на английском языке про флаг и гимн. Но они разговаривать не стали.

«Мы не будем отвечать на этот вопрос», — отрезала Мельникова.

Чтобы первым узнавать о крутых материалах и наблюдать за спортом от первого лица, подписывайся на телеграм-канал автора этой статьи Кости Лесика. Там весело!