logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Ефимова проиграла свою последнюю Олимпиаду. Но на словах оставляет себе шанс на Париж-2024

Грустно.
Getty Images

Одной из самых обсуждаемых тем последних месяцев стала ситуация с Юлией Ефимовой, которая на предолимпийском отборе на своей коронной дистанции (200 м) стала только 3-й. Сама Юля смотрела на это философски — будет больше времени подготовить стометровку.

«Я даже буду счастлива, что поплыву только 100 м на Олимпиаде, натренирую одну дистанцию. Может, это к лучшему, не знаю», — говорила Ефимова.

Но уже по ходу квалификации стало понятно, что за медали побороться будет очень трудно: Ефимова стала 8-й, Евгения Чикунова — 6-й, а южноафриканка Татьяна Шунмейкер бахнула олимпийский рекорд. Сводная таблица полуфиналов подтвердила серьезные намерения Шунмейкер, Ефимова и Чикунова от потенциальных медалей все также были далеки.

В медальном заплыве неплохо начала Чикунова, к середине дистанции в лидеры вышла Шунмейкер. На развороте Ефимова была 6-й, Чикунова — 7-й. После полтинника стали накатывать американки Лидия Якоби и Лилли Кинг, в итоге Шунмейкер уступила золото Якоби. А лучшей из наших стала Чикунова, проигравшая Кинг 0,36 секунды. Ефимова финишировала сразу за ней.

«Я, конечно, работала до конца. И все равно подходила с самыми лучшими ожиданиями. Хотела поработать, но время совершенно не то, что я ожидала и планировала. Немножко не понимаю, что произошло. Это первые мои соревнования, где я настолько плохо плыву. Уже после Игр будем разбираться, в чем дело», — сказала Ефимова после заплыва. А потом добавила, что не исключает варианта побороться за путевку в олимпийский Париж. Взять медаль на сотне уже практически не реально, но, если не проиграет отбор, двухсотметровка вполне может остаться за ней.

Хотя, если честно, не покидает ощущение, что Токио — один из последних (если не последний) старт Ефимовой: топ-соперниц с каждым годом становится только больше…

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене