logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория Дмитриева
27 июля 2021, Вторник, 13:50

Тхэквондист Ларин унизил китайца и ударом в голову забрал золото. Его кумиры Коби Брайант и Майкл Джордан

Невероятный успех!
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Российское тхэквондо на Олимпиаде в Токио — топ.

Смотрите сами:

• бронза Михаила Артамонова в категории до 58 кг;

• серебро Татьяны Мининой в категории до 57 кг;

• золото Максима Храмцова в категории до 80 кг.

Теперь в этом списке еще и Владислав Ларин, который сегодня выиграл золото в категории свыше 80 кг. И это самый настоящий космос!

В первом раунде россиянин, являющийся первым номером рейтинга, встретился с тонганцем Питой Тофатофуа. Этот тот парень в кокосовом масле, который уже второй раз нес флаг своей страны на летних Играх. Помимо этого спортсмен успевает еще и участвовать в лыжных соревнованиях (был в Пхенчхане-2018). Понятно, что никаких шансов против нашего тхэквондиста у него не было, но он и сам это понимал. Перед боем тренер посоветовал ему просто молиться. Тем не менее в поединке парень смог заработать несколько очков, что уже большой успех — 3:24.

В четвертьфинале Ларин уверенно расправился со словенцем Иваном Трайковичем — 16:3. Сложнее не стало и в поединке с китайцем Сунь Хунъинем — 30:3. Хотя все настраивались на плотный поединок. Когда стало известно, что за золото россиянину придется бороться с 22-летним македонцем Деяном Георгиевски, который еще ничего серьезного не добивался, болельщики выдохнули: россиянин должен был побеждать его за счет опыта.

Первый раунд закончился с минимальным преимуществом — 2:0. Все шло не так хорошо, как хотелось бы. Нервов добавлял и тренер Георгиевски, который устроил скандал на ровном месте, решив, что Ларин не нанес удар, а судья этого не увидел. Конечно же, специалист оказался неправ. Уйти в отрыв не удалось и в следующем соревновательном отрезке — 9:7. На ковре было больше криков, чем ударов. Тем не менее, несмотря на грязные действия македонца, Владислав смог здорово провести концовку поединка — 15:9. Сумасшедший удар в голову все решил. Македонец уже не оправился. После победы от радости он завалил своего учителя на пол, а также не уставал благодарить.

25-летний Ларин долго шел к этой победе. Изначально он вообще занимался спортивной гимнастикой (хотя бабушка видела его в бальных танцах) в одном зале с братьями Баландиными, но в пять лет ему пришлось уйти из-за перелома руки. В тхэквондо растяжка парню очень пригодилась. Когда родители решили отдать сына в этот вид спорта, вообще не понимали, что он собой представляет. Но на первой же тренировке Сергей Петров, который до сих пор работает с Лариным, взял мальчика к себе, не раздумывая.

В подростковом возрасте у тхэквондиста было желание бросить спорт: ровесники ходили на тусовки, а он проводил время в зале. К счастью, тренер всегда говорил ему: «Подожди немного, и у тебя все будет». Сейчас Ларин не жалеет о том, что пожертвовал своим юношеством: Петров ему не соврал. К своим годам Владислав выиграл уже все, что только можно. У россиянина есть золото с чемпионата мира, а также две победы на чемпионате Европы. Теперь вот еще и олимпийская награда, которой ему не хватало для полной коллекции.

«Для любого профессионального спортсмена стать олимпийским чемпионом — мечта жизни. Олимпийское золото — это украшение коллекции, оно перебьет все. Буду стремиться осуществить и то и другое», — рассказывал спортсмен пресс-службе ПетрГУ.

Сегодня от этой победы он точно кайфанет. Ларин неоднократно признавался, что обожает то, чем занимается. За последние годы он стал более спокойным и хладнокровным, чего не хватает многим его соперникам. Да и ответственные старты тхэквондиста больше не пугают: он знает, как с этим бороться. А вдохновляет Владислава на победы не только семья, но и фильмы. После «Музы Коби Брайанта» Ларин выиграл свой первый титул чемпиона Европы. Интересно, какую картину он смотрел перед Токио?

Майкл Джордан, Коби Брайант, Василий Ломаченко, Джон Джонс — кумиры Ларина. Думаю, Коби был бы доволен, что у него есть такой фанат.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0