logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Егорян: «У Великой были какие-то страхи перед выходом на дорожку. Всегда сложно фехтовать с соотечественницей»

Другие виды спортаОлимпийские игры
26 июля 2021, Понедельник, 12:25
instagram.com/egorianiana

Олимпийская чемпионка 2016 года в фехтовании на саблях Яна Егорян поделилась эмоциями от победы россиянки Софии Поздняковой над соотечественницей Софьей Великой (15:11) в финале Игр в Токио.

«Смотрела с замиранием сердца, красивый финал. Молодость победила опыт. Стабильность — признак мастерства. Две Олимпиады подряд мы забираем золото и серебро. Это говорит о колоссальной работе спортсменов, тренеров, руководителей. Все проделали серьезную работу. Вот результат. Конечно, главный красавчик здесь Дмитрий Глотов, который подготовил девочек на максимум. Хотела бы всех поздравить.

У Великой уже есть серебряные медали олимпийских игр, конечно, ей хотелось золота. Думаю, у нее какие-то страхи все равно были, когда она выходила на дорожку. Проиграть олимпийское золото — это всегда повод расстроиться. Всегда сложно фехтовать со своей соотечественницей. Очень непредсказуем всегда исход боя между противниками из одной страны.

Может быть, со стороны могло казаться, что на Позднякову нет никакого давления, потому что она первый раз на Олимпиаде, молодая, уже в двойке. Но думаю, что она так не считала», — сказала Егорян в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой.

Великая проиграла свой третий подряд олимпийский финал в индивидуальных соревнованиях. В 2016-м путь к золоту ей как раз преградила Егорян. На тех же Играх в Рио-де-Жанейро Великая стала чемпионкой в команде.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS