logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

Русские гимнасты сделали из пресс-конференции стендап: Белявский круче Макгрегора, медаль в духовке, звонок Немова

Олимпийские чемпионы — перспективные юмористы!
Другие виды спортаОлимпийские игры
26 июля 2021, Понедельник, 17:15
РИА Новости

«Ох, а у вас что-нибудь сладенькое есть тут?» — забегает Никита Нагорный на пресс-конференцию, а затем шутит про то, чтобы было бы здорово, если бы в зале было пиво. Шутит! Вы не подумайте.

Эти парни круто выполняют не только свои прямые обязанности. Весело общаться с журналистами и делать шоу из пресс-конференций дано не каждому. В Токио после нескольких интервью ребята пришли в небольшой зал, где протокольная процедура превратилась в стендап. Солировал Нагорный.

Сравнил Далалояна с Макгрегором и похвалил всех

«За последние полгода мы прошли очень тяжелый путь. Артур — вообще герой, Денис — тоже, у него две железки в ногах, кто не знает! Титановые пластины. Он как Конор Макгрегор, только в два раза сильнее! Здесь Давид Белявский, который собрал награды со всех турниров — чемпионаты Европы и мира, Универсиада, Европейские игры. Не хватало только Олимпиады! Полгода назад говорили, что это сбудется. Все ребята на сто процентов достойны этой награды. Спасибо всему персоналу, врачам, которые терпели наше нытье, грубо говоря. Да ладно, мы не ныли, на самом деле. Ну, только я!

Валерий Петрович Алфосов (старший тренер сборной России) — наш герой, ему срочно нужен памятник. И я сейчас не пытаюсь его прорекламировать! Человек просто сделал невероятное, собрал нас всех, это самый большой двигатель нашей сборной. Валентина Александровна и Андрей Федорович Родионенко (старший и главный тренеры сборной) — это те люди, которые держат весь этот костяк в нашей стране, они помогли нам достигнуть нашей главной мечты. Еще хочется поблагодарить Федерацию спортивной гимнастики России и ее президента Титова Василия Николаевича, который приложил немало усилий для этих золотых медалей».

twitter.com/MatchTV

«Чуть не отъехал» на моменте с выставлением оценок

Нагорный: Думал в моменте с выставлением оценок: вдруг такое получится, что нас захотят опустить… Ну, оценку в смысле. В общем, стояли, переживали, думали, я стоял захлебывался. Чуть не отъехал там на месте. Парням было даже стыдно, они стояли все красные.

Далалоян: Да, Никита стоял и кряхтел.

Аблязин: Но главное, что потом были крики радости.

Нагорный: Да! Мы родили это золото. Сделали это всей командой.

РИА Новости

Медали

У парней спросили, где они будут хранить свои медали.

Далалоян: У меня есть стеклянный шкаф, где хранятся награды.

Нагорный: А я сделаю себе отдельно стеклянную башню! Знаете, когда в фильмах хотят какую-то драгоценность украсть? Там будут лазеры и туда положу медаль. А еще дубликатов наделаю… шесть штук. А одну куда-нибудь спрячу.

Журналист попросил ответить других участников команды.

Нагорный (обращается к партнерам по команде, которые сидят в телефонах): Пацаны, ну е-мое! Потом попишете сообщения!

Далалоян: Ну, я ж сказал, что у меня тоже есть шкаф… духовой (все смеются).

Аблязин: На самом деле, места, где они хранят свои медали, есть у всех спортсменов.

Далалоян: У моей жены такой фетиш — раскладывает медали, протирает их. Любой медали найдется место, где она будет красиво лежать и не запылится.

«Спасибо всем за вопросы, за вопросы и за вопросы», — подвел итог пресс-конференции Нагорный.

Звонок Немова

Не успели журналисты разойтись, как на пресс-конференцию прорвался Алексей Немов. Четырехкратный олимпийский чемпион дозвонился до Нагорного: «Ребята, идите все сюда! Немов звонит. Алексей Юрьевич». Примерно через секунду из телефона Никиты раздалось громкое «Мужики!»

«Мы на пресс-конференции», — сказал в камеру новоиспеченный олимпийский чемпион.

«Хорошо! Так держать», — ответил Немов. Нам остается только к нему присоединиться. Так держать в следующих видах!

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS