logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Америка забрала у России два золота за час. Тхэквондистка Минина не справилась с длиннющими ногами Золотич

Очень обидно.
Другие виды спортаОлимпийские игры
25 июля 2021, Воскресенье, 13:31
Getty Images

Тхэквондистка Татьяна Минина — двукратная вице-чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы. Но все эти медали россиянка брала в категории до 53 кг, тогда как на Олимпиаде после -49 кг идет сразу -57 кг. Тем не менее именно россиянку считали одним из главных претендентов на награды, при посеве Татьяна получила 5-й номер.

Путь к финалу Минина прошла очень уверенно, выиграв три поединка с общим счетом 40:20. Кстати, в полуфинале Татьяна встретилась с Кимией Ализадех Зенурин, представляющей сборную беженцев. Россиянка сразу сделала 5:0, после чего спокойно довела дело до победы — 10:3.

В битве за золото Татьяне встретилась с Анастасией Золотич. Начала Минина с шикарного удара в голову, но после обмена киками в жилет сама дала возможность американке набрать 6 очков. Казалось, что первый период завершится вничью, однако перед самым перерывом Золотич набрала еще 2 очка.

Во второй двухминутке было всего два результативных действия: на очередной пропуск удара в жилет Минина ответила попаданием в голову. В концовке Татьяна провела несколько хороших атак, но датчики реагировать отказались — 13:14.

Ожидалось, что в оставшиеся минуты пойдет постоянный обмен ударами — так и случилось, вот только американка попадала гораздо чаще. 25:17, Золотич принесла Америке 4-ю победу. А для России это уже 4-е серебро.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0