logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Ужасные цифры, я в шоке». Фетисов — о том, что 97% россиян не знают ни одного российского участника Олимпиады-2020

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов прокомментировал данные опроса от ВЦИОМ о предстоящих летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Играх под нейтральным флагом, 1% назвали трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене.

«Ужасные цифры, я в шоке. Вот так работают наши спортивные руководители. У нас, наверное, знают всех этих экспертов ток-шоу, которые с утра до вечера ходят с одной программы на другую, но не знают наших олимпийцев. Стране нужны герои, она должна знать, к чему готовятся на Олимпийских играх, нужно рассказывать об этих ребятах с утра до вечера, если мы хотим, чтобы у наших детей и молодежи появлялись кумиры, не надуманные, не нарисованные, а создавшие сами себя с помощью таланта и трудолюбия.

Это большая работа, которая во всех странах проводится, я не знаю, что происходит у нас. Так работает наша сегодняшняя спортивная власть. Тем более, что нет флага, нет гимна, надо еще больше рассказывать, чтобы ребята знали, что за них болеют», — цитирует Фетисова «Говорит Москва».

Россия завоюет на ОИ-2020:
Проверь свой выбор бесплатной ставкой в мобильном приложении
18 и меньше золотых
19 и больше золотых

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт