logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
22 июля 2021, Четверг, 04:35

Тренер российских гандболисток: «Бикини — это красивая картинка, но в „определенные дни“ это неудобно»

Главный тренер женской сборной России по пляжному гандболу Анна Сидоричева высказалась о требовании федерации гандбола к спортсменкам выступать в бикини.

На этой неделе женская сборная Норвегии подверглась штрафу за неправильную экипировку в матче чемпионата Европы, проходившего в болгарском городе Варна. Норвежские гандболистки вышли на матч за бронзовые медали не в обычных трусах от бикини, а в спортивных шортах. В результате дисциплинарный комитет Европейской федерации гандбола (EHF) решил оштрафовать каждого игрока на 150 евро, общая сумма штрафа составила 1500 евро. В заявлении EHF отмечается, что норвежки играли в шортах, которые не соответствуют правилам экипировки в пляжном гандболе.

«Думаю, восприятие зависит от религиозного отношения, от воспитания, от культурных особенностей. Я бы не сказала, что это сексизм. Это смотрится красиво, это картинка на телевидении. Потом, мы же не идем на пляж загорать в шортах.

Хотя, конечно, есть неудобства для девушек — играть в бикини в «определенные дни». Если в регламенте будет учтена возможность играть в шортах, полагаю, их многие наденут, Норвегия будет не единственной страной», — цитирует Сидоричеву «Газета.Ru».

Поделиться
0
0
0
0
0
0