logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Хоркина: «Я бы назвала ковид биологической войной против человечества. Олимпиада в Токио будет особенной»

РИА Новости

Двукратная победительница Олимпийских игр, девятикратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы по спортивной гимнастике Светлана Хоркина рассказала, как воспринимает Олимпиаду в Токио, на которой российские спортсмены выступят в нейтральном статусе.

— Более 300 россиян будут представлять Россию на Олимпиаде в Токио. Но я не удовлетворена сейчас и не буду удовлетворена до тех пор, пока не вернут в полном составе легкую, тяжелую атлетику, которые у нас повисли в воздухе. Кроме того, спортсмены едут на Олимпиаду вообще в нейтральном статусе. Куда это годится? Понятно, что мы знаем, что они россияне, можно войти в их положение, но было бы здорово, если бы олимпийская сборная ехала под российским флагом.

— Вы будете смотреть эту уникальную Олимпиаду с прежним азартом или больше с грустью?
— Как пелось в песне: «грустинка»… Я не увижу российский флаг, который будет подниматься выше всех в честь наших спортсменов, россиян-победителей Олимпийских игр. Не будет звучать наш российский гимн.

Эта Олимпиада стала уникальной еще тогда, когда нашим ребятам начали закручивать гайки. Выдумали мельдоний, еще что-то, принципиально начали наказывать всю страну, всю нашу державу. Это уникальность в кавычках.

Олимпиада будет непростая из-за коронавируса. Я в 1996 году выступала в Америке, и тогда гремели взрывы. Было как-то не по себе, бывало, что нас эвакуировали из олимпийской столовой. Сейчас ковид я бы назвала биологической войной против человечества. Олимпиада будет особенной, учитывая беспрецедентные меры безопасности.

В первую очередь ее уникальность в том, что она пройдет в основном без зрителей, хотя мы все понимаем, что болельщики — это основа Олимпиады. Пока я живу на земле, в первый раз перенесли Олимпийские игры. Все, что сейчас происходит, — странно. Мы вообще не понимаем, что с этим ковидом делать, как обезопасить себя. Мы знаем, как защититься от терроризма, взрывов, а ковид — что это? В этом плане Олимпиада особенная, но главное, чтобы не было потерь среди спортсменов, — цитирует Хоркину Metaratings.by.

Россия завоюет на ОИ-2020:
Проверь свой выбор бесплатной ставкой в мобильном приложении
18 и меньше золотых
19 и больше золотых

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS