logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Глава ОКР — об использовании российской символики: «Наши спортсмены прекрасно осведомлены, что разрешено, что нет»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков выразил уверенность в том, что российские спортсмены на предстоящих Олимпийских играх в Токио будут соблюдать все ограничения по использованию государственной символики, передает корреспондент Sport24 Константин Лесик.

Из-за допинговых санкций спортсмены из России будут выступать на Играх в нейтральном статусе.

— Что будет, если российский спортсмен нарушит правила использования государственной символики? Например, споет гимн России на эмоциях.

— Вы хотите проверить экспериментальным путем? У нас есть опыт взаимодействия с МОК на эту нему. Нам удавалось до сегодняшнего момента быть в рамках джентльменских соглашений. Уверен, наши спортсмены прекрасно осведомлены, что разрешено, что нет.

— Знаменосцы нашей сборной часто неудачно выступают на самих Играх. Не боитесь сглазить ребят?

— Я как человек православный не понимаю, что такое сглаз. А по поводу сути вашего вопроса: до Лаврова, который выиграл Олимпиаду в статусе знаменосца, был великий Александр Карелин, который был знаменосцем и выиграл Олимпийские игры в Атланте. А когда он, наоборот, не нес знамя в Сиднее, то проиграл. Поэтому если вспоминать статистику, то одеяло можно натянуть как в одну сторону, так и в другую.

Россия завоюет на ОИ-2020:
Проверь свой выбор бесплатной ставкой в мобильном приложении
18 и меньше золотых
19 и больше золотых