logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Смотрю на свою ногу, а там нет мышц, только берцовая кость, и все». Далалоян — про операцию на ахилле

instagram.com/real_artur

Трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Артур Далалоян, который из-за травмы не выступит в опорном прыжке и вольных упражнениях на Олимпийских играх в Токио, рассказал, как восстанавливался после операции.

«Могу с полной уверенностью сказать, что сомнений не было, я даже не думал о том, что у меня что-то не получится. Это же жизнь спортсмена, тут что ни день — то риск. Поэтому относиться к этому нужно спокойнее и из любой ситуации есть выход, всегда можно взять себя в руки и приложить максимум усилий, чтобы восстановиться и быть полезным команде, а для начала попасть в нее, выдержав конкуренцию и быть готовым к этой конкуренции. Самое главное — не вешать нос и не думать о том, как все плохо. Просто нужно идти и работать.

Мне просто стянули ахилл и сшили его, там образовалось уплотнение на месте шва, который должен был срастись, нужно было выждать, а затем начать ахилл растягивать. Очень сложно было растягивать, его же стянули, сухожилие стало короче, плюс три недели в сапоге у меня стопа была оттянута, то есть ахилл сокращен. Когда сапог сняли, я смотрю на свою ногу, а там нет мышц, абсолютно! Вот это меня повергло в шок, все мышцы, которые я годами тренировал, разрабатывал, чтобы толкаться — просто исчезли. Есть берцовая кость, и все. Вокруг нее какое-то мясо. Ну что мне оставалось делать?

А я уже на следующий день после операции начал как-то шевелить пальцами, разрабатывать икроножную, давать туда нервный импульс. Целый день работал пальцами ноги, даже когда что-то смотрел на телефоне. Затем пресс, плечи прокачивал. Работа эта мне далась сложно, но успешно.

Ключ к этому успеху? Нужно верить, работать, не сомневаться ни в чем, выкладываться по полной», — цитирует Далалояна «Матч ТВ».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0