logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Поздняков: «В игровых видах лиги сосредоточены на зарабатывании денег. Интересы сборных отходят на второй план»

РИА Новости

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков объяснил, почему на Олимпиадах не так удачно выступают российские сборные в игровых видах спорта.

— Действительно, этим видам сейчас уделяется особенное внимание, — приводит слова Позднякова «Коммерсант». — Но Олимпийский комитет России в этих процессах напрямую не участвует. Развитие видов спорта в соответствии с федеральным законом — ответственность прежде всего федераций. При этом ОКР формирует олимпийскую команду, и мы не можем игнорировать то обстоятельство, что у нас в течение двух циклов на Олимпиадах отсутствует баскетбол «пять на пять», очень давно нет футбола, достаточно давно не представлены мужские команды в водном поло и гандболе. А это все дисциплины, в которых мы были олимпийскими чемпионами, в которых у нас были блестящие спортсмены.

— И в чем проблема?
— Проблема, на мой взгляд, прежде всего в том, что в игровых видах спорта клубные лиги сосредоточены на решении коммерческих задач — зарабатывании денег. А интересы сборных отходят на второй план.

Мы это видим и с этим не согласны. Любой болельщик, в конце концов, смотрит на вид спорта через призму выступления национальной команды. И здесь, конечно, необходимо усиливать наши позиции.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт