Другие виды спорта

«Жуткая история». После трагедии в Москве Черданцев призвал к жестким решениям: девушка насмерть сбила детей

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Известный спортивный комментатор и телеведущий Георгий Черданцев высказался о трагедии в Москве — 18-летняя Валерия Башкирова насмерть сбила двух детей на пешеходном переходе (видео). Накануне Тверской суд Москвы арестовал Башкирову на два месяца — она будет находиться в СИЗО до 16 сентября. Валерии грозит до 7 лет колонии. В минувшую пятницу, 16 июля, Башкирова сбила на пешеходном переходе трех детей возрастом от 5 лет до 9 месяцев. Двое старших детей впоследствии скончались в больнице.

«Жуткая история с Башкировой, которая сбила детей на пешеходном переходе… Детей жалко очень… Соболезнования родственникам…

В Париже уже давно установлены камеры, которые автоматически штрафуют за телефон в руках водителя. По-моему, штраф 200 или 250 евро. Около 15 000 рублей. Причем не важно, телефон в руках водителя или какой-то иной предмет. Это не важно. Зафиксировала камера посторонний предмет в руках водителя похожий на телефон — плати штраф или доказывай, что это не телефон, а прибор для продления жизни или там не знаю чего еще.

Телефоны в руках водителей бесят давно. Пользуюсь ли я телефоном за рулем? НЕТ!!! У меня установлена громкая связь. Да, когда стоишь в пробке — стоишь, а не едешь — можно глянуть мессенджер, но это исключительно в положении, когда машина не двигается. Но сколько раз обращал внимание — едет машина в левом ряду явно ниже скорости потока. Но едет. Объезжаешь, думаешь, ну, скорее всего, водитель сидит в телефоне, ровняешься с такой машиной — точно! И это не единичный случай, каждый день на дороге попадаются такие Валерии.

Я месяц ездил за рулем в Петербурге. Там нет камер. Почти вообще. На аварийность это не влияет никак. У меня нет статистики, но за месяц при ежедневном вождении разными маршрутами видел всего две мелкие аварии. Это при довольно специфически устроенном движении в Петербурге — на стрелку поворота как правило горит зеленый свет и для пешеходов, что несколько затрудняет проезды перекрестков. И тем не менее.

Когда говорят о снижении порога штрафуемой скорости — это все ерунда. Башкирова скоростной режим не нарушала. Тем более, когда речь идет о трассах, многополосных проспектах, разделенных к тому же барьером, где вообще нет пешеходных переходов.

Это чисто бизнес. И все прекрасно понимают, что большинство камер на скорость в той же Москве — это чистая коммерция и больше ничего. Безопасность движения — это другое. Камеры скорости — да. Но не на третьем транспортном кольце. Они там вообще не нужны никому кроме тех, кто зарабатывает на них деньги. Камеры нужны в спальных районах, на дорогах с однополосным движением, на дублерах и т. д. Там, где ходят пешеходы. И где машины летают 60-80 км/ч, как у нас на дублере Комсомольского проспекта, когда прямо жалеешь, что нет мигалки и жезла, чтобы догнать такого придурка и засунуть ему (ей) жезл в выхлопную трубу. Необязательно автомобильную.

Поэтому, чтобы уменьшить риски таких трагедий, как та, о которой речь, должен быть принципиально пересмотрен подход к проблеме безопасности дорожного движения. А не пороги штрафуемого скоростного режима устанавливать на шестиполосных проспектах с подземными переходами.

А с телефонами за рулем нужно решать. Причем жестко. Возьмите пример Парижа.

А еще нужно как-то регламентировать возможность использования автомобиля неопытными водителями. Не знаю, как, но одно дело, когда человек 20 лет за рулем, а другое — два месяца. Ну не могут такие водители иметь равные права на дороге и равную ответственность…» — написал Черданцев в своем телеграм-канале.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0