logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Россия лишилась своего лучшего игрока и впервые за 10 лет проиграла Португалии. Путевка на Кубок мира уплывает…

Наши регбисты не успевали за соперниками.
instagram.com/rugby_europe

Сборная России по регби существенно осложнила себе задачу попадания на Кубок мира — 2023, уступив в домашнем матче Португалии. Еще накануне встречи главный тренер российской команды Лин Джонс делал акцент на том, что гости будут играть быстро — наши парни приспособиться к стилю португальцев так и не смогли. И это первое наше поражение от Португалии за 10 лет.

Уже на третьей минуте португальцы вышли вперед: гости сразу заперли россиян на их половине поля, добились преимущества, а Самуэль Маркес реализовал штрафной — 3:0. Еще через 4 минуты случилась первая попытка — проигранный коридор на 20-метровой линии, и Томаш Эпплтон прорвался прямо по центру. Маркес не промахнулся — 10:0. Наши могли тут же отыграться, но буквально за 5 метров до зачетки Рамиль Гайсин попал в захват. Причем падение Гайсина оказалось болезненным, Рамиль уступил место Юрию Кушнареву. Вскоре из-за травмы поле покинул и Шамиль Магомедов.

Когда попытку занес Жоао Гранате, показалось, что наши в игру уже не вернутся. Но сначала комбинацию после схватки завершил Виктор Гресев, а под конец тайма в зачетку с мячом завалился Герман Силенко. Между нашими попытками Маркес успел забить штрафной, на перерыв россияне уходили со счетом 14:20.

Второй тайм, как и первый, начался с активной игры португальцев, итогом которой стала попытка Жозе Лимы и реализация все того же Маркеса. Еще через пару минут Маркес забил со штрафного — 30:14. А на 56-й минуте наши снова проиграли свой коридор и упустили Рафаэля Симоэша. Силенко почти сразу разрыв сократил, Кушнарев реализовать не смог — 19:35. Но далее португальцы снова заиграли мощно: сначала получили штрафную попытку за умышленную игру вперед Никиты Чурашова, а потом без сопротивления мяч занес Джеронимо Портелла.

В концовке наши парни оккупировали 5-метровую зону Португалии, что реализовалось в занос Антона Сычева. Окончательный счет матча — 26:49.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене