logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тренер российских прыгунов в воду Моисеева рассказала, как команду приняли в Японии

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева рассказала о том, как команда добиралась в Японию на Олимпийские игры, а также об условиях проживания и тренировок.

«Сразу скажу, что ничего страшного в процедурах контроля нет. Для нас это уже второе путешествие в Токио во время пандемии — ранее мы летали на Кубок мира, поэтому с процедурами уже были знакомы. В Японию команда добиралась прямым рейсом из Москвы, самолет был практически пустой — с нами летели только представители тхэквондо и парусного спорта. Смогли поспать в полете, и путешествие не было утомительным.

В аэропорте все четко отлажено — быстро, без задержек. Нужно постоянно показывать QR-код в приложении OCHA, которое разработано для всех, кто прибывает на Игры. По прилете сдали ПЦР-тесты, а их результаты нам выдали уже после прохождения таможни и получения багажа. Далее нас встретили коллеги из Канадзавы, и мы продолжили путешествие на комфортабельном автобусе. Ехали 6,5 часа с тремя остановками. В Канадзаву прибыли около 4 часов утра, тут же разместились в гостинице. И уже третий день проводим тренировки в бассейне.

О нас очень заботятся. С командой всегда четыре человека, сопровождающие в автобус, столовую, бассейн. Они следят, чтобы рядом не было посторонних. Японцы стараются и сами переживают, чтобы ничего непредвиденного не произошло. Акклиматизация — это очень важный момент. Мы несколько раз пробовали обойтись без нее, но в итоге ничего хорошего не получалось. И то, что мы продолжаем тренировочный процесс в бассейне, а не просто работаем в спортивном зале и поддерживаем физическую форму, имеет огромное значение», — цитирует Моисееву сайт ОКР.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0