logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Португальцы — мощные, ставка на «Енисей», почему не вызвали усатого Артемьева: Россия готовится к матчу в Нижнем

Борьба за путевку на Кубок мира продолжается.
rugby.ru

Сборная России по регби возвращается в борьбу за медали чемпионата Европы и путевку на Кубок мира — уже завтра наша команда примет португальцев. А накануне встречи главный тренер сборной Лин Джонс и ее капитан Виктор Гресев ответили на вопросы журналистов.

Лин Джонс

— Не играть в регби, не иметь матчи — очень плохо сказывается, игрокам тяжело, первые 20 минут, скорее всего, придется приходить в себя и входить в игру, настраиваться. Из-за коронавируса за эти 16 месяцев наша сборная провела только три матча, но игроки играли в клубах и будут в хорошей форме. Из-за переноса игры с Испанией у нас было 4 недели сборов — возможно, это слишком долго для одной игры, но у нас не было вариантов.

Мы очень ждем завтрашний матч, португальцы — очень мощная команда, от наших игроков потребуются все усилия, чтобы их обыграть. У Португалии очень усилился состав за счет программы для молодых игроков — в этот период они были одной из самых мощных и доминирующих команд в молодежном регби, сейчас эти игроки подросли и перешли в состав основной сборной. Этот постепенный перевод молодых игроков в основу приносит Португалии большой успех, мы видим это. У них есть и молодость, и скорость, они ведут очень хорошую атакующую игру. Мы видели их прекрасную игру против Нидерландов (61:28) и прекрасно понимаем, насколько хорошо они могут играть.

Поскольку португальцы играют в своем неповторимом стиле, подготовка к этой игре отличалась от подготовки к Грузии, Румынии, Испании. Поэтому в самой подготовке большое внимание уделялось тому, чтобы увеличить скорость команды, при определении состава предпочтения отдавались быстрым игрокам. Любой человек, интересующийся и смотрящий регби, прекрасно понимает, что регби ускоряется. Подготовка к завтрашней игре важна, но этот упор на скорость даст и большой задел на будущее, это очень важно для развития. В регби есть много разных моментов игры, в прошлых матчах мы уделяли внимание тем, кто конкретно помогал нам улучшиться против конкретных соперников. Завтрашний матч — не исключение, это отразится на нашем стиле.

Вы могли обратить внимание, что большая часть игроков подобрана из «Енисея-СТМ», что неслучайно — это очень сильная команда. Игроки в хорошей форме, они выигрывают, они уверены в себе. Надеюсь, что эти качества завтра сыграют нам на руку.

Виктор Гресев

— Это отборочный цикл, для нас каждый матч очень важен, неважно, с кем играть. Каждая игра важна, очки важны, по итогу только две команды квалифицируются на Кубок мира. Команда настроена и очень ждет завтрашней игры, потому что давно не играли, все хотят побыстрее на поле. Уверен, это будет тяжелая игра.

Сейчас везде аномальная жара, это оказывает давление. Но это давление не только на нас, но и на соперников. Мы здесь находимся уже 10 дней, надеюсь, что привыкли к этой жаре. Будем стараться играть, несмотря на жару.

О стадионе «Нижний Новгород», где пройдет матч:

Лин Джонс

— Все матчи, на которых играет сборная, играются на стадионах мирового уровня. Некоторые мои друзья до сих пор не могут поверить, на каких крупных стадионах мы играем. Стадион «Нижний Новгород» очень хороший, он прекрасен, мирового уровня, он тоже отражает, как будет играть наша команда. С точки зрения структур Россия прекрасно подготовлена к проведению мероприятий такого уровня, но хорошо бы, чтобы мы выиграли, чтобы и в будущем проводить такие мероприятия.

Виктор Гресев

— Согласен с Лином, мы играем на стадионах мирового класса, на этой арене мог бы спокойно состояться финал Кубка мира. Мы надеемся, что в будущем Кубок мира приедет в Россию.

Лин Джонс о невключении в состав Василия Артемьева

— У нас в команде достаточно большая конкуренция. При том, что Василий остается очень хорошим игроком, хорошо тренируется, он профессионал высокого уровня, но я многократно говорил, что хочу омолаживать команду — это, конечно, оказывает на Василия давление. Тем не менее у Василия большое будущее, он образцовый игрок, многие игроки должны брать с него пример.

У него 96 игр за сборную, я хочу, чтобы он достиг заветной сотни, но для этого нужно, чтобы были игры. Из-за проблемы с коронавирусом может так получиться, что ему будет 52, когда он сможет сыграть.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0