logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Эшли Барти на глазах Тома Круза и королевской семьи обыграла Плишкову и забрала «Уимблдон». Это ее 2-й «Шлем»

Матч растянулся на три сета.

Другие виды спорта
10 июля 2021, Суббота, 15:30
Getty Images

В последние несколько лет женский теннис стал очень непредсказуемым — каждый год в финалах «Шлема» кто-то, да дебютирует. Тем удивительнее, что титульная встреча нынешнего «Уимблдона» получила такую привлекательную афишу: до решающего матча добрались действующая первая ракетка мира Эшли Барти и экс-первый номер мирового рейтинга Каролина Плишкова.

На пути к финалу обе отдали по сету: Барти в трех партиях обыграла Суарес-Наварро, а Плишкова одержала волевую победу над Соболенко. Фаворитом же сегодняшней встречи считалась именно австралийка.

Свое первое очко Каролина выиграла лишь на 10–й минуте встречи: к тому моменту Барти уже взяла 14 мячей подряд, шикарно отподавала и провела несколько классных обводок и подрезок. Сразу вернуться в игру чешке не удалось — этот гейм Плишкова также отдала, завершив его двойной. Эшли играла очень уверенно, тогда как Каролина ошибалась даже в простых ситуациях. При 4:0 австралийка проиграла подачу под ноль, тут же сделала обратный брейк и не смогла с первого раза подать на партию. Но сет все равно забрала — 6:3.

Во втором сете Плишкова прибавила, заработали кроссы и приемы навылет. Барти первой сделала брейк, но Каролина почти тут же его вернула. Теннисистки обменивались красивыми розыгрышами, эйсами, геймами под ноль и непонятными ошибками — игра окончательно выровнялась и, казалось, перейдет на тай-брейк. Так в итоге и получилось, хотя в концовке сета девушки еще по разу взяли подачу друг друга. 13-й гейм остался за Плишковой — 7:4.

В дебюте третьего сета Каролина сразу стала цепляться за прием, дошла до «ровно», но уступила. Барти закрепила преимущество брейком — Плишкова дала двойную и пробила смэшем в сетку. Шанс на обратный брейк появился у Каролины лишь в 9-м гейме, когда австралийка подавала на матч и при 30:30 пробила в сетку. Но чешка тут же ошиблась с бэкхенда — 40:40. В следующем розыгрыше Барти исполнила эйс, а еще минуту спустя Каролину снова подвел бэкхенд — 3:6.

Эшли Барти — двукратный победитель турниров «Большого шлема», а ее преимущество в рейтинге WTA стало еще более весомым. Плишкова же проиграла второй для себя титульный матч подряд.

«Уимблдон», финал

Эшли Барти (Австралия) — Каролина Плишкова (Чехия) — 2:1 (6:3, 6:7, 6:3)

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене