logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Игрок сборной Украины по пляжному футболу: «Мне сложно аргументировать, почему было решено не ехать на ЧМ в Москву»

Другие виды спорта
8 июля 2021, Четверг, 10:20

Защитник сборной Украины по пляжному футболу, играющий тренер Роман Пачев в разговоре с корреспондентом Sport24 Араратом Мамбреяном прокомментировал решение не участвовать в чемпионате мира в Москве.

Ранее стало известно, что Аcсоциация пляжного футбола Украины на основании рекомендаций УАФ и Министерства молодежи и спорта страны приняла решение не ехать на мировое первенство в Россию, несмотря на завоеванную путевку на турнир.

— Хотелось бы верить, что политика вне, — сказал Пачев. — Когда узнал, был очень расстроен и разочарован. Была сделана большая работа, есть желание и амбиции у наших игроков. Каждый чемпионат мира на счету. Мы моложе не становимся, хотелось бы завоевать медали, титулы. Мы являемся заложниками ситуации, ничего не можем сделать. Принималось решение руководством, тренерским штабом, на уровне министерства. Дело игроков маленькое: выходить, играть, доказывать, проявлять, показывать свои сильные стороны, что мы и сделали. К сожалению, решение не в нашу пользу приняли.

Мы участвовали в отборе непосредственно ради чемпионата мира, не просто принимали участие, чтобы просто поиграть. Мы готовились к отбору, до последнего рассчитывали, что поедем. Нам до последнего озвучили, что мы едем. А теперь узнаем, что не едем. Единственное, остается смириться с этим. Дальше работать. Нам озвучат, наверное, какими будут наши дальнейшие действия. На уровне сборной, наверное, подготовка к суперфиналу Евролиги, ждем информацию.

— Считаете, что вам было бы небезопасно находится в Москве?
— Мне кажется, что в плане безопасности все должно было быть хорошо. Оптимистически смотрю на вещи. Думаю, не должно было быть никаких проблем. Здесь вопрос к организаторам, которые обеспечивают безопасность. Я не чувствую никакого давления. Не могу сказать, как могло бы быть. Одно дело, если бы мы поехали, увидели бы, прочувствовали. Видимо у федерации есть своя какая-то информация. Мне сложно аргументировать, почему было принято решение не ехать на чемпионат в Москву. Изначально все, что я узнал, это я прочитал в соцсетях, в новостных лентах. Я был готов ехать, играть, бороться. Это мечта каждого игрока — участвовать в чемпионатах мира.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться