logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Писарев: «Подтверждение, что спорт — это политика. Не поддерживаю и не понимаю, жалко сборную Украины»

Другие виды спорта
7 июля 2021, Среда, 09:29
shutterstock.com

Бывший тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев поделился мнением о том, что сборной Украины по пляжному футболу запретили ехать на чемпионат мира в Россию.

«Знаю, как тяжело попадать на чемпионат мира. От Европы был тяжелый отбор. Украина попала, обыграв сильную Швейцарию, радость была, я видел фотографии. Понимаю, что это значит для футболистов. Уверен, сейчас для них большое разочарование. Еще раз попасть на такой турнир будет непросто. Конечно, по-спортивному на месте футболистов я бы испытывал сейчас огромное разочарование. Вот подтверждение, что спорт — это политика. Я это не поддерживаю, не понимаю. Жалко ребят.

Этот турнир проводит ФИФА — международная организация. Как она может не обеспечить что-либо на таком турнире? У нее есть репутация, они проводят большое количество соревнований. Это не турнир какой-то отдельной страны, не частный турнир, это турнир, который проводит ФИФА в том числе. Если ФИФА официально объявила, что едет Швейцария, с этим уже ничего нельзя сделать, ничего не изменить», — сказал Писарев в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой.

Чемпионат мира пройдет в Москве с 21 по 29 августа. Место Украины заняла команда Швейцарии.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться