logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Не могу и не хочу тормозить»: вышел документальный фильм с участием легенды скейтбординга Хоука и звезд паркура

Другие виды спорта
5 июля 2021, Понедельник, 12:48

Сегодня вышел 26-минутный документальный фильм «Pushing Progression» об истории соревновательного фрирана с комментариями мировых звезд. Посмотреть фильм «Pushing Progression» можно здесь.

«Живая легенда скейтбординга Тони Хоук, недавно ставший главным героем официального ролика Олимпиады в Токио, а также другие влиятельные фигуры, такие как Джейсон Пол и Паша Петкунс, рассказывают о своем опыте и становлении паркура, от зарождения до того момента, как окружающая среда вышла за рамки спорта, создав самое престижное событие в мире фрирана — Red Bull Art of Motion, которое пройдет 10 июля в Греции.

Red Bull Art of Motion — знаковое в мире паркура и фрирана соревнование, которое проходит уже в восьмой раз. Наблюдать за лучшими трейсерами мира на фоне потрясающих пейзажей побережья Греции можно будет в прямом эфире с комментариями на русском языке на Red Bull TV. От России в соревновании примет участие Евгений Арчи Ароян», — говорится в пресс-релизе.

Тони Хоук: «Идея прогрессии, развития лежит в основе любого вида спорта, особенно одиночных видов. Я пошел в скейтбординг, так как видел, что этот вид спорта продолжает развиваться. Именно это и привлекло меня. Можно провести множество параллелей между скейтом и другими видами спорта. Неважно, насколько далеко ты уже продвинулся, можно прыгнуть еще дальше, вне зависимости от типа местности. Есть ли предел развитию? Думаю, нет. Предела нет. Не могу и не хочу тормозить».

Павел «Паша» Петкунс, трехкратный чемпион Red Bull Art of Motion: «В самом начале паркур был очень малоизвестен. На тебя косо смотрели на улице. Люди не понимали, что это такое мы вытворяем. Нужно было выйти из тени, чтобы получить статус „спорт“, придать ему популярность. Первопроходцы в новых дисциплинах указывают путь другим, они определяют, насколько далеко все зайдет, показывают молодежи, что все возможно. В годы становления нового вида спорта именно пионеры начинают делать вещи немного по-другому».

«Стальная» Люси Ромберг, американская каскадерка и фриранер: «Art of Motion — первые соревнования по фрирану, мы начинали с нуля. Путем проб и ошибок подобрали нужный формат. Для спортсмена важно уметь составлять программу, связующую все элементы, а не просто пару фишек и неудачное приземление».

Нико Влчек, директор Red Bull art of Motion: «Мы ушли от идеи уровня сложности и сосредоточились на исполнении. Все элементы, которые вы исполняете в вашей программе, должны быть безупречны. Плавность программы, без пауз, без остановок. Еще один пункт — креативность. Нам необходимо развиваться, и креативность помогает в этом. И, наконец, мы учитываем общее впечатление от программы».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0