logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Медведев выиграл 1-й в карьере титул на траве: Даня среди фаворитов Уимблдона. Топ-турнир стартует через 2 дня

Но в первом же круге его ждет недавний «апсетер».
Другие виды спорта
26 июня 2021, Суббота, 15:45
Getty Images

У второй ракетки мира Даниила Медведева очередной успех. Россиянин вышел в финал травяного турнира ATP-250 на Мальорке. Для этого ему понадобилось обыграть Корентена Муте (6:4, 6:2), Каспера Рууда (7:5, 6:1), а также серьезно зарубиться с Пабло Карреньо-Бустой (3:6, 6:3, 6:2). Забавно, что россиянин изначально не собирался приезжать на испанский остров. Но все изменилось после того, как он быстро вылетел на турнире в Халле, уступив Яну-Леннарду Штруффу. Даня понимал, что травяная практика ему необходима. Он попросил wild card у организаторов турнира на Мальорке, и те с радостью приняли вторую ракетку мира.

Теперь у Медведева есть выходы в решающие матчи на всех покрытиях. Ранее его лучшими результатами на этом покрытии были полуфиналы в Истбурне в 2017 году и в Лондоне в 2019-м. Перед поездкой на Уимблдон матч за титул с Сэмом Куэрри был очень важен для получения дополнительного заряда положительных эмоций: на этом ТБШ Даниил никогда не пробивался в четвертый круг, хотя трава — отличный вариант для россиянина с классной подачей и плоскими ударами.

И в заключительном матче на Мальорке он это еще раз доказал.

Начали парни спокойно. После борьбы в первом гейме, где Медведеву все же не удалось добраться до брейк-понта, игра превратилась в парад подач навылет. Обмен геймами без наличия интересных розыгрышей закончился только в седьмом, когда Куэрри допустил четыре двойные, а также получил удар под дых великолепной свечой с бэкхенда в самый угол корта от россиянина — 3:4. Умудриться отдать подачу с 40:0 при возможностях первого мяча техасца — это нечто. Тот гейм и стал решающим во всем баттле. Затем Даня спокойно подтвердил брейк (5:3), так и не позволив американцу зацепиться за сет — 6:4.

Да и за следующий тоже.

Идеальная игра Куэрри разваливалась на глазах. В стартовом гейме второй партии американец снова повел, но затем произошло что-то непонятное для наблюдателей. Сэм стал пулять мячи в сетку, разбазарил перевес, а в итоге дал двойную на брейк-поинте. По сути, матч был завершен. Ни одного шанса на своей подаче Медведев оппоненту не дал — даже со второго мяча умудрялся затруднять жизнь Куэрри. Сэм так больше и не очнулся — отдал еще одну свою подачу. Медведев же завершил встречу эталонно — эйсом. 6:2!

После своего первого большого успеха на траве россиянин отправится в Лондон, где уже в понедельник сыграет в первом круге Уимблдона с очень сложным оппонентом — Яном-Леннардом Штруффом. Немец обыграл Медведева на траве всего две недели назад. А на «Ролан Гаррос» в стартовой встрече Штруфф отправил отдыхать Андрея Рублева. Опаснейший соперник. Медведеву уже надо приходить в себя после победного шампанского на Мальорке, если, конечно, он его в итоге попробовал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться