logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Сборная России из-за ковида лишилась топ-игрока, но взяла трофей. Наши пляжники готовы к домашнему супертурниру

Три победы из трех.

Другие виды спорта
21 июня 2021, Понедельник, 08:55
Getty Images

В этом году чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в России — да, даже несмотря на санкции WADA. Наша страна впервые в истории примет подобный форум, местом проведения станут легендарные «Лужники». А если учесть, что наши пляжники — одни из лучших футболистов планеты и имеют все шансы на титул, трибуны точно будут заполнены (естественно, согласно всем санитарным нормам).

Генеральной репетицией перед ЧМ стал этап Евролиги в Назаре, который для российской команды оказался первым международным турниром за полтора года. Наши игроки одержали три красивых победы (5:1 с Турцией, 5:3 с Белоруссией и 6:5 с Испанией) и вышли в Суперфинал с 1-го места. И это при том, что незадолго до старта турнира сборная России осталась без Остапа Федорова, который набрал шикарную форму, но сдал положительный тест на коронавирус.

Суперфинал Евролиги пройдет уже после ЧМ — 8–12 сентября.

Ближайшие планы россиян — вернуться в расположение своих клубов. Тренеры же вместе с видеоаналитиком остались в Назаре, чтобы посмотреть матчи европейского отбора на чемпионат мира. Ну, а сам мировой форум пройдет 19–29 августа.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене