12 июня 2021, Суббота, 08:00

«На поле он агрессивный, дома — мягкий и пушистый». 15 вопросов жене Дениса Макарова

rfs.ru / instagram.com/klonina7
Игрок сборной, который играет в хоккей и лучше всех готовит креветки.

Sport24 продолжает цикл интервью с женами и девушками игроков сборной России. В них мы задаем 15 одинаковых вопросов, получаем разные ответы и узнаем о жизни тех, кто будет отстаивать честь нашей страны уже в эту субботу. Сегодня очередь супруги полузащитника Дениса Макарова — Натальи.

1. Как вы познакомились?

Это случилось больше семи лет назад, когда нам было по 15. В Тольятти у нас была общая компания: Денис дружил с моими подругами. Я на тот момент там не появлялась. В итоге он написал девочкам, сказал, что нашел меня во ВКонтакте. Спросил, занята ли я, как ко мне можно подойти. А после написал мне в личку. Правда, только через неделю сказал, долго решался. Начал каждый день встречать и провожать с танцевальных тренировок.

2. Главное, за что цените Дениса?

Доброта и целеустремленность: у него нет рамок. На самом деле Денис — очень эмоциональный. Как у спортсмена, первый импульс — всегда агрессия, например, на поле. Но в душе он очень добрый и мягкий. Со своими людьми часто уступчивый.

3. Какой он наедине, что отличает от публичного образа?

Как я сказала, на поле он достаточно агрессивный — очень мало людей, которые для него в приоритете. В первую очередь он слушает только себя. А дома он более спокойный. Такой мягкий и пушистый, особенно по отношению ко мне.

4. Самый большой недостаток Дениса?

Раньше это была агрессия. Он взрывной на поле, и дома агрессия могла выйти наружу, если возникали какие-то недопонимания, ссоры. Если мы ругались, он мог распсиховаться и уйти помолчать. Бывало, это мешало в общении и в отношениях. Сейчас он постепенно меняется.

5. Продолжите фразу: мало кто знает, но мой муж хорошо умеет…

Играть в хоккей и готовить креветки! Он их обожает, заказывает во всех ресторанах и привозит домой морепродукты. По вечерам любит готовить креветки, делает это лучше всех: смешивает молотый перчик, нарезает много лимона, обжаривает и ест с соевым соусом.

Еще Денис часто помогает друзьям. А вот по дому, честно говоря, он особо ничего не делает, ха-ха!

6. Последний подарок от супруга?

Весной подарил машину. Просто так, без повода: Денис знал, что я работаю и мне нужен автомобиль. Я сдала на права, и он так меня поддержал.

7. В чем муж крут как футболист?

У него крутая техника, он успевает думать на поле. Еще у него нет страха: он всегда играет на равных, доказывает что-то в первую очередь самому себе. Неважно, с кем матч — он умеет правильно настраиваться.

8. Где и с кем будете смотреть чемпионат Европы?

В Петербурге и Тольятти, с семьей и друзьями. Когда смотрю игры на стадионе, а все вокруг кричат, переживают, то я наоборот — держу в себе. Иногда меня даже трясет от волнения, даже вижу потом царапины на руках. А бывает эмоциональный пик, когда сама начинаю кричать, могу даже поругаться на кого-то. Но чаще всего я вся в себе: боюсь что-то спугнуть.

9. Планируете ехать на игры?

12 июня буду на стадионе в Петербурге, на остальные игры улечу домой, в Тольятти. Будем смотреть в кругу близких.

10. Личный прогноз, как выступит Россия на Евро?

Я верю в парней. Думаю, они должны выйти из группы. Хороший состав — надеюсь, далеко пройдут, и все будет круто.

11. Как Денис реагировал, когда узнал, что заявлен в сборную?

Это было его целью. Он обрадовался. Последние несколько лет он говорил, что хочет попасть в сборную. Я давно думала, что его должны вызвать.

Когда все случилось, думаю, для Дениса это было отчасти ожидаемо: он в себя очень верит. Каждую новую цель принимает очень достойно, идет к ней и всегда наготове. Предполагаю, что он обрадовался, но совсем сюрпризом это не стало.

12. Что он говорит о приближающемся Евро? Насколько переживает?

Очень хочет дебютировать. Видно, что волнуется, но Денис умеет справляться с волнением. И он переживает за команду в целом, потому что первый раз попал в сборную и хочет себя проявить. А еще доказать болельщикам, что наши ребята на многое способны, потому что у нас много талантливых игроков.

Про тех, кто давно играет в сборной, Денис говорит: респект! Много лет они держатся на крутом уровне и показывают результат.

13. С кем в сборной общается лучше всего?

С Юрой Дюпиным, а я с его женой — Настей. Мы из одной футбольной команды.

14. Вечер перед важной игрой в вашей семье — какой он?

Мы всегда разговариваем. Если Денис переживает по поводу предстоящей игры, то мы все обсуждаем, я его слушаю, говорю свое мнение. Чаще всего во время разговора он успокаивается и настраивается на игру.

15. Что пожелаете мужу на Евро?

Удачи и чтобы ребята доказали стране, что они — талантливые и трудолюбивые. Мы это и так знаем, потому что видим, как они пашут на тренировках. Хочется, чтобы это заметили все и поверили в нашу сборную, перестали о ней отзываться так, как это обычно происходит.

⚽️⚽️⚽️ Считаешь, что разбираешься в футболе? Проверь себя в нашем тесте про Евро

Сборная России по футболу