9 июня 2021, Среда, 16:00

«Мой муж стоит на воротах лучше всех в мире». 15 вопросов жене вратаря сборной России Юрия Дюпина

rfs.ru / instagram.com/nastya.dyupa
Любовь можно встретить в инстаграме.

Продолжаем цикл интервью с женами и девушками игроков сборной России. В них мы задаем 15 одинаковых вопросов, получаем разные ответы и узнаем о жизни тех, кто будет отстаивать честь нашей страны уже 12 июня. Сегодня очередь супруги вратаря Юрия Дюпина — Анастасии.

1. Как вы познакомились?

— В инстаграме! Юра написал: ты замужем? Я недели через две ответила, что нет. Он предложил пообщаться. Переписывались около месяца, потом было первое свидание. Встретились в классном краснодарском ресторане «Коралловые бусы», к сожалению, его уже закрыли. Юра выбрал столик с видом на фонтан: было очень красиво.

Он меня очень впечатлил манерой общения: понравилось, что он — умный, знает, чего хочет. Юра сразу сказал, что для него главное, чтобы женщина не делала ему мозг в отношениях. Видимо, настрадался, бедняжка, ха-ха. Честно, знакомство было не самым романтичным, но оно привело к крепким отношениям и семье: я очень счастлива.

2. Главное, за что цените Юрия?

Что говорит и сразу делает: он не бросает слов на ветер. Юре можно довериться в любой ситуации, это касается не только меня, но и друзей. Я вижу со стороны, насколько он серьезно относится к каждой просьбе, и все делает на совесть.

3. Какой он наедине с вами? Что отличает его от публичного образа?

Он расслабляется, становится более чутким, заботливым, добрым, нежным. На людях он не показывает всего этого. На работе не может особо расслабиться, а наедине со мной чувствует себя на 99,9% самим собой.

4. Самый большой недостаток Юрия?

Чрезмерная доброта: я замечаю людей, которые этим пользуются. Он это тоже замечает, но когда уже поздно. Тогда люди отсеиваются. А так, у него нет недостатков… А если что и есть — я все в нем люблю.

5. Продолжите фразу: мало кто знает, но мой муж хорошо умеет…

Петь в караоке песню «Я молодой» и играть в большой теннис.

6. Последний подарок от супруга?

Недавно была годовщина свадьбы: Юра прислал цветы. Обещал на мой день рождения, 8 июля, подарить классный подарок. А еще из недавнего было колье.

7. В чем муж крут как футболист?

Как футболист, он хорошо умеет играть на выходе, ловить мячи и стоять на воротах: он это делает лучше всех в России, да и в мире.

Его никогда не пугает конкуренция, даже если с ним соперничает за место на поле молодой классный вратарь, или более опытный вратарь из сильной команды. Юра — очень целеустремленный: всегда борется и достигает цели.

8. Где и с кем будете смотреть чемпионат Европы?

Я поеду на две игры в Петербург.

9. Планируете ехать на другие игры?

Ну вот кроме Петербурга была на товарищеском матче с Болгарией. Остальные матчи буду смотреть с семьей по телевизору.

10. Личный прогноз: как выступит Россия на Евро?

Я всей душой и сердцем болею за Россию. Уверена, парни далеко пройдут, и буду очень рада, если мои ожидания оправдаются.

11. Как Юрий отреагировал, когда узнал, что попал в заявку на Евро-2020?

Про первый, предыдущий вызов, он узнал от корреспондента и позвонил мне. Юра был в огромном шоке: столько он ждал, добивался, так долго шел к этому.

Я была уверена, что его пригласят снова. Не знаю, насколько был уверен Юра, но он говорил мне: Насть, наверное, в отпуск в Краснодар полетите сами, думаю, меня с вами не будет. Он был готов, и когда озвучили расширенный список, улыбка не сходила с лица.

12. Что он говорит о приближающемся чемпионате? Насколько переживает?

Я знаю, насколько тяжело он тренируется, как ребята в сборной «убиваются». Он хочет, чтобы его поставили в рамку, добивается этого всеми силами, но переживает, что этого не будет.

13. С кем в сборной муж общается лучше всего? И с кем вы — из девушек игроков?

Юра общается с вратарями, а также с Дзюбой и Денисом Макаровым. Я общаюсь только с Наташей Макаровой: наши мужья из одной команды. Больше никого лично не знаю.

14. Вечер перед важной игрой в вашей семье — какой он?

Вся семья сильно болеет и переживает, смотрят игры. Не только родственники: друзья поддерживают, пишут, какой Юра молодец, как классно играет. Особенно переживает его мама, приговаривает: ты мой хороший, давай, все сможешь. Его родители — молодцы, всегда поддерживают. Моя мама тоже говорит: Юрочка, давай, какой ты красавчик!

Во время игр, основном, нахожусь дома с дочкой, с ней особо не пообсуждаешь: она еще говорить не умеет. Но я смотрю все игры, ничего не пропускаю. Переживаю. Иногда, во время матча, звонит моя мама, бабушка, или родители Юры: тогда пробуем прогнозировать, чем все закончится. Но редко, когда получается угадать.

15. Что пожелаете мужу на Евро?

Я желаю ему дебюта: знаю, как сильно он этого хочет. Желаю вдохновения и стойкости, чтобы все тренировки и игры проходили на одном дыхании, а усталость и травмы забывались. Я, как его жена и любимая женщина, все для этого сделаю.

⚽️⚽️⚽️ Считаешь, что разбираешься в футболе? Проверь себя в нашем тесте про Евро