logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Секс-символ русского спорта синхронистка Субботина стала лучшей в Европе. И сразу же сделала шокирующее признание

Варвара впервые выиграла золото в роли солистки.

instagram.com/varechka_subbotina21/

Одна из самых привлекательных спортсменок России, синхронистка Варвара Субботина стала лучшей в Европе. До сегодняшнего дня у 20-летней москвички уже были четыре победы на чемпионатах мира и две — на ЧЕ. Но это золото — особенное. Спортсменка впервые стала лучшей в соло (произвольная программа) — виде, где девушка выступает одна.

Отрыв солидный. Субботина набрала 96,4333 балла, у ставшей второй украинки Марты Фединой — 93,7000. С бронзой Евангелия Платаниоти из Греции (90,8000).

Соревнования проходят в Будапеште на «Дунай-Арене». Варвара выступала в красивом купальнике в японском стиле, где на черно-белом фоне изображена цветущая сакура. А ее программа — это борьба добра со злом.

Темп, высота, сложные связки, крутой шпагат — это все про Субботину, которая обладает шикарной гибкостью и невероятной технической силой. Но самое главное и сложное: в своей программе синхронистка резко увеличивает темп в концовке. Просто смотрите и наслаждайтесь искусством.

Варвара Субботина — амбассадор современного синхронного плавания в соцсетях. На ее аккаунт подписаны больше 43 тыс. человек.

«Я точно могу сказать, что зависима от инстаграма. Если у меня нет телефона в руках, и я не могу полистать ленту, меня начинает потрясывать. Татьяны Николаевны (Покровская) нет в наших соцсетях. Но ей периодически рассказывают, что мы там выкладываем.

А Татьяна Евгеньевна (Данченко) в прошлом году сказала мне, что нужно как-то отвлечься от инстаграма, потому что у меня уже нездоровая зависимость, и это сжирает слишком много энергии. Запретила выставлять фотографии. Потом договорились: выступаю нормально — выкладываю фото. И у меня реально были фотографии после каждого старта, максимум раз в три месяца», — рассказывала Варвара в интервью Sport24.

«Если я выставлю слишком откровенную фотографию с пляжа, Татьяна Евгеньевна сразу пишет: „Варя! Давай-ка будем посдержаннее“. Я сразу удаляю. У меня такая история в Рио была. Я выставила фото, Татьяна Евгеньевна мне сразу написала. И вот недавно кадр из Доминиканы ей не очень понравился. Приводила в пример Юлю Ефимову, говорила, что не надо так. А мне нравится, как она ведет инстаграм. Мы часто общаемся. И ее страничка у меня в избранном».

К сожалению, сразу после своей победы, Варвара рассказала, что пропустит Олимпиаду в Токио. Синхронистка займется здоровьем.

«Этот сезон закончу после Европы, планируется операция. Буду лечиться и восстанавливаться. Пропускать Олимпиаду грустно, но я смотрю на это так: если не в этот раз, значит, в следующий. Нужно заняться здоровьем.

Врачи рекомендовали полтора-два месяца не плавать. Нужно выбирать — здоровье или спорт. Я сказала, что у меня чемпионат Европы. Был момент, когда могла от него и отказаться, но мы переговорили, Татьяна Евгеньевна и Татьяна Николаевна приняли решение оставить одну программу, произвольную. Убрали мне все погружения, все связки наверху. В общем, тренировалась по-новому», — цитирует Субботину «Р-Спорт».

Несмотря на пропуск Игр, у Варвары еще будут шансы взять золото Олимпиады. Ведь ей всего 20, а следующие ОИ уже через 3 года.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене