logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

В какой форме сборная России поедет на Олимпиаду в Токио. Плющенко считает, что она стильная

Линия для болельщиков — пропуск в фан-зону.

Другие виды спорта
14 апреля 2021, Среда, 21:05
Евгений Семенов, Sport24

В среду в Москве состоялась презентация формы российской сборной на Олимпиаде в Токио. Коллекция насчитывает 50 единиц, которые будут представлены спортсменам, менеджерам и членам делегации. А еще есть линия для болельщиков — с нанесенным словом «RUSSIA».

Евгений Семенов, Sport24

Анастасия Задорина, основатель бренда и главный дизайнер Zasport

— Для меня это действительно большая честь — одевать нашу команду. Я желаю нашим спортсменам удачи и победы. Мы за них, конечно же, болеем!

— В чем уникальность этих костюмов?
— Уникальность заключается в том, что мы выдерживаем наш флаг, который не можем использовать. Использовали лишь то, что нам разрешили. Мы пришли к футуристическому стилю, хотим идти в ногу со временем. Наши олимпийцы удовлетворены костюмами.

В коллекции присутствует более 50 единиц формы. Мы их предоставляем каждому спортсмену, менеджерам, членам делегации. В нее входит спортивная форма, парадный костюм, купальные принадлежности, аксессуары. Мы обеспечиваем наших спортсменов, чтобы их ничего не тревожило и они могли полностью собрать чемодан.

— В дизайне вы обыграли тематику космоса?
— Космос у нас действительно присутствует, потому что футуристический стиль идет из Токио. Плюс каждый футурист, который приезжает в другую страну, говорит, что Япония — это что-то космическое. Элементы формы и дизайн связаны с Японией. Это вода и солнце — то, что японцы любят и чему поклоняются.

Евгений Семенов, Sport24

Станислав Поздняков, глава ОКР

— Мы вместе с Zasport и коллегами из МОК проделали очень большую работу, чтобы наша сегодняшняя коллекция соответствовала решению CAS. Было непросто, особенно Анастасии, потому что в некоторых вещах трудно переубедить дизайнера. Это добавляло драматизма в наши взаимоотношения. Тем не менее мы очень счастливы, что сумели справиться с этой задачей. Именно в этой форме наши спортсмены примут участие в Олимпийских играх.

Меня сегодня переполняют чувства, много приятных эмоций от увиденной коллекции. Мы долгое время ее готовили вместе с Анастасией, с коллегами, согласовывали ее с МОК. Мы с коллегами обменялись мнениями, что эта коллекция не разочаровала ни наших спортсменов, ни наших болельщиков.

Более того, она станет нашим счастливым талисманом на Играх в Токио. Сегодня отмечается ровно 100 дней до начала Олимпийских Игр, поэтому символично, что компания ZASPORT и ОКР именно в этот день презентовали форму. Как вы видели, на спортсменах она отлично сидит. Наши спортсмены все молоды и подтянуты. Я уверен, что эта форма в том числе поможет нам на Олимпийских играх.

— Как отражена на форме наша российская символика?
— Самым главным символом нашей страны является флаг. К сожалению, его мы не можем использовать, поэтому мы использовали цвета флага. Здесь не нужно быть фантазером, национальный флаг в моделях видится отчетливо.

А одежда для болельщика, которая была представлена сегодня, будет входным билетом в фан-зоны, которые будут организованы в поддержку нашей команды.

Евгений Семенов, Sport24

Олег Матыцин, министр спорта

— Я уверен, что эта коллекция будет счастливой, что выступать в ней будет комфортно. Одежда — это то, что создает определенное настроение. Я сегодня был в зале и проникся настроением быть первым, стремлением еще раз доказать, что наша страна — великая спортивная держава. Я желаю нам только успеха!

Считаю, что практически каждая из представленных моделей имеет свою изюминку, уникальна по-своему. Она имеет свое функциональное назначение. Мне понравилось абсолютно все: и цветовая гамма, и набор, который представлен компанией ZASPORT, — он действительно является результатом труда многих людей. Это чувствовалось, когда спортсмены и модели представляли форму. Сегодня в этом зале царила радостная атмосфера.

Евгений Семенов, Sport24

Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион

— Наши спортсмены будут выступать без гимна, без флага. Какие слова поддержки можете им сказать?
— Гимн, герб и флаг у нас должны быть в сердце, в душе и в голове. Хочется всегда стоять на высшей ступени пьедестала, видеть наш флаг и слышать наш гимн. Но такое время. Мы поборемся, и наши спортсмены преодолеют это все. Главное, что все знают, откуда наши спортсмены. Это тоже пройдет.

— Это может больше раззадорить?
— Я надеюсь, что спортсмены выйдут действительно по-хорошему злыми и покажут классные результаты.

— Как вам представленная экипировка?
— Это интересно. Я ношу ее, она у меня есть. Она удобная, классная, комфортная, стильная. Я за комфорт.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS