logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другое
28 июня 2020, Воскресенье, 21:31

Олимпийская чемпионка Шишкина: «Почему в футболе и других игровых видах спорта такие агрессивные болельщики?»

Российская синхронистка, двукратная олимпийская чемпионка и 14-кратная чемпионка мира Алла Шишкина посвятила пост в инстаграме болельщикам, оскорбляющим спортсменов в соцсетях.

«Каждый раз, когда я пишу о футболе, то сразу попадаю в 2-3 спортивных издания. Обычно комментарии на такие посты из серии: «Синхронка никому не интересна- сиди, молчи». Это самое безобидное.

Почему в футболе и других игровых видах спорта такие агрессивные болельщики? После того, как выложила пост, где написала, что футбол в России переоценен, то получила столько негатива, сколько не получала ни за один свой текст. Чего только не писали в комментариях — и оскорбления и мат, только что смерти не желали.

Недавно узнала, что теннисистам, после проигранных ими матчей, болельщики, которые поставили деньги на их победу, пишут жуткие вещи. Некоторые спортсмены даже работают с психологами и закрывают соцсети, чтобы абстрагироваться от этого негатива и угроз.

Но только ли дело в ставках и проигранных деньгах? Не думаю. Возможно, сама напряженность и непредсказуемость, которая царит в игровых видах, настраивает людей агрессивно. И когда они смотрят на поле/корт/паркет, адреналин и агрессия накапливаются, а выплеснуть ее во время матча они не могут.

Раньше было больше фанатских стычек на улицах, это я помню еще по временам, когда училась в РГУФКСМиТе, он находится недалеко от стадиона «Локомотив». Во время проведения матча лучше было держаться от Черкизона подальше.

Но сейчас наказание и контроль ужесточили. Разгневанные фаны перешли выплескивать свой негатив в сеть, здесь это и проще — спрятался за аватаркой и пишешь всякое «г».

Отдельное спасибо тем, кто пишет обоснованные комментарии, без оскорблений, таких людей тоже немало», — написала Шишкина.

View this post on Instagram

Когда хочется погорячее🔥🔥🔥 ⠀ Каждый раз, когда я пишу о футболе, то сразу попадаю в 2-3 спортивных издания😜Обычно комментарии на такие посты из серии: «Синхронка никому не интересна-сиди, молчи»⬅️это самое безобидное😅 ⠀ Почему в футболе и других игровых видах спорта такие агрессивные болельщики? ⠀ После того, как выложила пост где написала, что футбол в России переоценён, то получила столько негатива, сколько не получала ни за один свой текст. Чего только не писали в комментариях, и оскорбления и мат, только что смерти не желали🙄 ⠀ Недавно узнала, что теннисистам, после проигранных ими матчей, болельщики, которые поставили деньги на их победу, пишут жуткие вещи. Некоторые спортсмены даже работают с психологами и закрывают соцсети, чтобы абстрагироваться от этого негатива и угроз😑 ⠀ Но только ли дело в ставках и проигранных деньгах?💸 Не думаю. Возможно сама напряжённость и непредсказуемость, которая царит в игровых видах, настраивает людей агрессивно. И когда они смотрят на поле/корт/паркет, адреналин и агрессия накапливаются, а выплеснуть её во время матча они не могут👿 ⠀ Раньше было больше фанатских стычек на улицах, это я помню ещё по временам, когда училась в РГУФКСМиТе, он находится недалеко от стадиона Локомотив. Во время проведения матча лучше было держаться от Черкизона подальше🙈 ⠀ Но сейчас наказание и контроль ужесточили. Разгневанные фаны перешли выплёскивать свой негатив в сеть, здесь это и проще, спрятался за аватаркой и пишешь всякое «г»🤬 ⠀ Отдельное спасибо тем, кто пишет обоснованные комментарии, без оскорблений, таких людей тоже немало👍🏼 ⠀ Сегодня у меня в гостях будет футболист, скаут и тот, кто знает об околофутболе явно больше, чем я. Затронем и эту непростую тему. Не пропустите в 18:00 прямой эфир, все подробности в сториз😉 ⠀ ⚽️А что вы думаете об агрессивных болельщиках? Что смогут противопоставить футбольным ультрас фаны синхронного плавания?🤪

A post shared by Алла Шишкина (@allashishkina_rusallo4ka) on

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0